Рецепт
Главная»Рецепты»
МК Торт "Маки и ромашки"

МК Торт "Маки и ромашки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт больше будет МК как украсить торт полевыми цветами. Изначально очень хотелось поделится с вами всем процессом приготовления тортика....но к сожалению не смогла все заснять...в процессе приготовления тортика он поменял немного свою форму...пришлось на последнем этапе его переделывать и менять дизайн...делала все быстро и не успела сфотографировать часть моих огрехов и неудач)) Так что в рецепте немного поделюсь как украсить торт, и чего нельзя делать и на что обратить внимание перед тем как приступить к украшению торта.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Торт основа по вашему усмотрению.
или
Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Форма для бисквита 26 и 20-18 см.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Суфле:
700 гр. сметаны
400 гр. творога
250-300 гр сахара
45 гр. желатина
цедра и сок половинки лимона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выравнивание:
200 гр. масла
100 гр шоколада(белого)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Декор:
500-700 гр белой мастики
50-100 гр. зеленой мастики разных оттенков.
цветы из мастики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить порцию бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. на две формы размером 26 и 20 см, хватит одной порции. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
шаг 2/9
Приготовить суфле как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/22820. Бисквиты выложить в формы, залить суфле, накрыть оставшимися коржами. Поставить на ночь в холодильник.
шаг 3/9
Бисквит достать из формы, бока покрыть кондитерской крошкой.
шаг 4/9
Подготовить малсляный крем. Покрыть бисквит.
шаг 5/9
Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)
шаг 6/9
Зарание сделать цветы(маки - http://www.edimdoma.ru/recipes/24500 и ромашки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22007). Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.
шаг 7/9
Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.
шаг 8/9
Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.
шаг 9/9
На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
Комментарии — 88
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ксюша, шикарная полянка с цветами! Я так не рискну! Я кстати первый раз делала марципан и пробовала из него лепить! Это не для меня! А тебе 55555 Золотые руки

Оксанка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо) Я кстати,с марципаном не сильно другу...а если по правде..то вообще не дружу))) хотя он немного поход на мастику... с мастикой проще работать.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Оксанка,

Марципан такой вкуснющий! Мой малой его просто так ел :))) я тоже :))) А мастика вкусная? Я всегда думала, что она очень приторная! Надо мне мастику попробовать! Ты вдохновляешь ;)

Наталья
12 лет назад

Оксана, это - чудо!!! А сколько времени уходит на создание такого тортика?

Оксанка
12 лет назад
Наталья,

Наталья, ) спасибо! такой тортик делаю в несколько этапов...в общем уходит 4-5 часов)

Ирэна
12 лет назад

Оксанка, шикарная цветочная поляна! У меня частенько получается другой дизайн, чем задумывалось. В процессе работы фантазируешь... Тоже часто рвется мастика и приходится чем-то маскировать. Муж советует сахарной пудрой "затирать" такие места, но я еще не пробовала. Очень понравилась твоя идея с травкой-бахромой. Спасибо

Оксанка
12 лет назад
Ирэна,

Спасибо.)) Ирэна, на счет сахарной пудры сомневаюсь... если мастика мягкая и эластичная и развив небольшой...иногда получается просто загладить...но в основном приходится добавлять какой-то элемент на тортик.))

Ирэна
12 лет назад
Оксанка,

У меня муж недавно закончил кондитерские курсы (осуществил свою мечту молодости), так у них препод на занятии показывал работу с мастикой (у нас это называется сахарное тесто) и затирал дырки сахарной пудрой прямо пальцами (конечно, если мастика была белого цвета). Сама я еще не пробовала, пишу с его слов. Надо один раз попробовать, тогда и пойму.

Оксанка
12 лет назад
Ирэна,

ооо)) Ирэна, так у тебя домашний специалист есть)))!!! я думаю с готовой покупной мастикой, такое проделать можно, она мягкая и эластичная...но с мастикой из маршмелоу ..вряд ли.. она сильно плотная.

anna
12 лет назад

Ага! Вот он этот секретный тортик, который в холодильнике хранился:):):) Ну красота, да и только! Тебе выставку (с дегустацией:)) свою организовывать пора! (если надумаешь - рассылай приглашения:):)) +5, а голос завтра принесу:)!

Оксанка
12 лет назад
anna,

Ага, он саменький.))Спасибочки)) на приглашение на выставку ты у меня первая в списке.)))

Вениамин
12 лет назад

О! Сначала герберы, теперь маки и ромашки - очаровательно!:)

Оксанка
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, благодарю.)

Больше рецептов на edimdoma.ru