МК Торт "Маки и ромашки"

МК Торт "Маки и ромашки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт больше будет МК как украсить торт полевыми цветами. Изначально очень хотелось поделится с вами всем процессом приготовления тортика....но к сожалению не смогла все заснять...в процессе приготовления тортика он поменял немного свою форму...пришлось на последнем этапе его переделывать и менять дизайн...делала все быстро и не успела сфотографировать часть моих огрехов и неудач)) Так что в рецепте немного поделюсь как украсить торт, и чего нельзя делать и на что обратить внимание перед тем как приступить к украшению торта.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13501г
    15001.11% от дневной нормы
  • Жиры8669г
    10836.25% от дневной нормы
  • Углеводы2933г
    977.67% от дневной нормы
  • Калории146295кКал
    6095.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить порцию бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. на две формы размером 26 и 20 см, хватит одной порции. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
  • Шаг 1
    Приготовить суфле как в рецепте ссылка на рецепт Бисквиты выложить в формы, залить суфле, накрыть оставшимися коржами. Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 1
    Бисквит достать из формы, бока покрыть кондитерской крошкой.
  • Шаг 1
    Подготовить малсляный крем. Покрыть бисквит.
  • Шаг 1 Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)
    Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)
  • Шаг 1 Зарание сделать цветы(маки - http://www.edimdoma.ru/recipes/24500 и ромашки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22007).
Из зеленой мастики вырезать листики.
Украсить торт цветами и листиками.
Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.
    Зарание сделать цветы(маки - ссылка на рецепт и ромашки - ссылка на рецепт Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.
  • Шаг 1 Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать...  Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части .
Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.
    Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.
  • Шаг 1 Украшение торта.
Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее.
Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов.
желтой краской нарисовать колоски.
Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома.
Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.
    Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.
  • Шаг 1 На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем  с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!!  так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
    На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
Оценить577
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таточка

     Я теряюсь, маки бесподобные, ромашки умиляют, шляпка вызывает восторг, а кукла... Талант не спрячешь.

    • Narmina

       Конечно же у меня в жизни такое не получится!!!:))) Остается только любоваться фоткой и облизываться. А как вообще выглядит мастика и где можно купить ее в Киеве?

      • Тата

         Оксан,моим восхищениям,как всегда,нет предела!Но хочется отметить,что маки конечно очень выигрышно смотрятся!Яркие,сочные краски!Оксан,а краски ты какие используешь?

        • Мария KMW

           Оксана, мои 5+1 в поддержку этого тонкого дела...выпечки тортов и лепке цветочков....браво!

          • ЕЛЕНА

             Оксаночка!Ты даже не представляешь себе собственную щедрость,с которой делишься с нами такими ноу хау!Пора открывать свой кондитерский магазинчик с маленьким кафе на 3-5 столиков в старинном доме,недалеко от театра Леси Украинки в Киеве)))Голосую,любуюсь на художественное произведение ***** и жду собрания соченений всех украшенных тобой вот таких красивых тортов!Какая ты,молодец!

            Оставить комментарий