
МК Торт "Маки и ромашки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт больше будет МК как украсить торт полевыми цветами. Изначально очень хотелось поделится с вами всем процессом приготовления тортика....но к сожалению не смогла все заснять...в процессе приготовления тортика он поменял немного свою форму...пришлось на последнем этапе его переделывать и менять дизайн...делала все быстро и не успела сфотографировать часть моих огрехов и неудач)) Так что в рецепте немного поделюсь как украсить торт, и чего нельзя делать и на что обратить внимание перед тем как приступить к украшению торта.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- масло растительное5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- мука2стакан
- сода15ч. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- сметана700г
- творог400упаковка
- желатин45г
- шоколад100г
- мастика600г
- бисквитпо вкусу
- лимонная цедра1шт.
Пищевая ценность
- Белки13501г15001.11% от дневной нормы
- Жиры8669г10836.25% от дневной нормы
- Углеводы2933г977.67% от дневной нормы
- Калории146295кКал6095.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить порцию бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. на две формы размером 26 и 20 см, хватит одной порции. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
- Шаг 1Приготовить суфле как в рецепте ссылка на рецепт Бисквиты выложить в формы, залить суфле, накрыть оставшимися коржами. Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 1Бисквит достать из формы, бока покрыть кондитерской крошкой.
- Шаг 1Подготовить малсляный крем. Покрыть бисквит.
- Шаг 1
Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.) - Шаг 1
Зарание сделать цветы(маки - ссылка на рецепт и ромашки - ссылка на рецепт Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин. - Шаг 1
Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой. - Шаг 1
Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов. - Шаг 1
На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
41Я теряюсь, маки бесподобные, ромашки умиляют, шляпка вызывает восторг, а кукла... Талант не спрячешь.
Конечно же у меня в жизни такое не получится!!!:))) Остается только любоваться фоткой и облизываться. А как вообще выглядит мастика и где можно купить ее в Киеве?
Оксан,моим восхищениям,как всегда,нет предела!Но хочется отметить,что маки конечно очень выигрышно смотрятся!Яркие,сочные краски!Оксан,а краски ты какие используешь?
Оксана, мои 5+1 в поддержку этого тонкого дела...выпечки тортов и лепке цветочков....браво!
Оксаночка!Ты даже не представляешь себе собственную щедрость,с которой делишься с нами такими ноу хау!Пора открывать свой кондитерский магазинчик с маленьким кафе на 3-5 столиков в старинном доме,недалеко от театра Леси Украинки в Киеве)))Голосую,любуюсь на художественное произведение ***** и жду собрания соченений всех украшенных тобой вот таких красивых тортов!Какая ты,молодец!