Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Рецепт на:
15 персон
Описание
Захотелось пряников..но таких чтоб лёгкие,пушистые...и ещё сочные и свежие(размечталась;)Ну творог непременно надо добавить,то что он делает с тестом больше никому не доступно...а ещё мяту..немного ликёра..изюм для сочности,кунжут похрустывает..Получилось...очень вкусно!:))Пряники оценивали дети и взрослые,все остались довольны:))Кстати,творог не узнаётся и пряности слились в очень гармоничный букет(не резкий и не навязчивый):)

Ингредиенты

Ингредиенты

450г творога
2 яйца(категория 1)
75г растительного масла
1ч.л соды
3 ст.л Амаретто(миндальный ликёр)
350г муки(я взяла 100г цельнозерновой и 250г в/с)
110г сахара
50г кунжутного семени
150г чёрного изюма без косточек
2ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5ч.л мускатного ореха
10г ванильного сахара
2ст.л мелко порезанной мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать творог,яйца,масло и соду.
шаг 2/8
Добавить сахар и муку.
шаг 3/8
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
шаг 4/8
Порезать мелко мяту.
шаг 5/8
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
шаг 6/8
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
шаг 7/8
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
шаг 8/8
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Комментарии — 72
Ева
12 лет назад

хороши прянички! и ароматны и красивы!) 555!

Сима♥
12 лет назад
Ева,

Спасибо,Евушка!:)))

Ева
12 лет назад
Сима♥,

фото просто изумительное!) очень нравится) голосую,маленькая!;)

Оксанка
12 лет назад

Сима, забираю твоих шоколадно-кунжутных-мятных-пряных клобков к себе в КК))! я только немножко непоняла, мяту к ним добавлять после выпечки?

Ева
12 лет назад
Оксанка,

мяту в тесто)

Сима♥
12 лет назад
Оксанка,

Шаги сместились.Я уже исправила:))Спасибо,Ксюшка!:))

Сима♥
12 лет назад
Ева,

Спасибо,милая:))

Chloechka
12 лет назад

давно хочу пряники попробовать приготовить! Спасибо за рецепт, Симочка! Завтра принесу голосок !!! ;)

Сима♥
12 лет назад
Chloechka,

Спасибо,Хлоечка:))Попробуй,мне понравился результат..не такие тугие как обычно.

Chloechka
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, добралась сегодня до твоих пряничков! Возник вопрос: ты творог брала мягкий или рассыпчатый? Я взяла рассыпчатый, когда все добавила, то тесто получилось достаточно крутым(делала на полпорции,все ингридиенты уменьшила вдвое). Получившееся тесто вилкой тяжело вымешивалось,я влила в него немного молока уже в самом конце (3 ст.ложки), все равно было достаточно крутым. а при выпечке прянички хорошо подрумянились, но внутри как будто немного не пропеклись.Держала на 180 около 30 минут. По моим ощущениям тесто было таким крутым из-за суховатого творога и напрасно я разбавлять молоком начала...у тебя тесто вилкой без усилий особых вымешивалось? пытаюсь понять какая консистенция должна получиться... ой, так длинно написала, надеюсь не очень запутанно изложила😱завтра будет вторая попытка:)

Сима♥
12 лет назад
Chloechka,

Привет,Хлоечка:)Творог у меня достаточно мягкий.Там на фото хорошо видно консистенцию.И тесто получилось не крутым.В следующий раз,если творог очень сухой,добавь в него немного сметаны и тщательно перемешай до однородной консистенции.А ещё,солнце,ты тесто выдержала(пункт3)?Это очень важный момент,оно как бы созревает при этом и все компоненты начинают дружить друг с другом:))Удачи тебе,милая!

Chloechka
12 лет назад
Сима♥,

Ага, выдерживала, минут сорок. Видимо консистенция не та была, обязательно попробую еще, непременно напишу тебе как получилось! Спасибо тебе!Воодушевила меня 😀

Lyudmilae
12 лет назад

Супер! Теперь буду, как та обезьянка из анекдота, разрываться между твоими пряниками и Юриными штолленами.

Сима♥
12 лет назад
Lyudmilae,

Да,я тоже помню Юрин рецепт:))Спасибо,Людмила!:))

домохозяйка
12 лет назад

Вот это да!!! Замес что надо! Обожаю пряники, беру на заметку))) 5+

Сима♥
12 лет назад
домохозяйка,

Мариш,ты знаешь,сегодня(на третий день и хранила в открытой вазочке)съела последний пряник...и он был совсем как пряник;))А когда только испекла и остыли,то вкус был нежный-нежный:))Спасибо тебе,дорогая!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru