+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
25044 ed4 square100
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось пряников..но таких чтоб лёгкие,пушистые...и ещё сочные и свежие(размечталась;)Ну творог непременно надо добавить,то что он делает с тестом больше никому не доступно...а ещё мяту..немного ликёра..изюм для сочности,кунжут похрустывает..Получилось...очень вкусно!:))Пряники оценивали дети и взрослые,все остались довольны:))Кстати,творог не узнаётся и пряности слились в очень гармоничный букет(не резкий и не навязчивый):)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450г творога
2 яйца(категория 1)
75г растительного масла
1ч.л соды
3 ст.л Амаретто(миндальный ликёр)
350г муки(я взяла 100г цельнозерновой и 250г в/с)
110г сахара
50г кунжутного семени
150г чёрного изюма без косточек
2ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5ч.л мускатного ореха
10г ванильного сахара
2ст.л мелко порезанной мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и муку.
Добавить сахар и муку.
На весь экран
шаг 3
Смешать творог,яйца,масло и соду.
Смешать творог,яйца,масло и соду.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко мяту.
Порезать мелко мяту.
На весь экран
шаг 5
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
На весь экран
шаг 8
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
06.07.2011 22:46:48

ой, а я пропустила такую сладость(((( нужно исправляться....записую в КК и естественно 5++++

almarinika
almarinika
30.06.2011 18:12:07

какие ароматные симпатюльки получились!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.06.2011 01:40:53

Симачка уже записала,большое спасибо 5+голос(37-ой)

Хана
Хана
29.06.2011 00:19:11

Я такие пряники коллекционирую.5+!

Виктория
Виктория
28.06.2011 23:12:31

Сим, творог - непременно:) обожаю в выпечке творог, все замечательно, слажено и очень симпатично:)

Показать еще комментарии