Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось пряников..но таких чтоб лёгкие,пушистые...и ещё сочные и свежие(размечталась;)Ну творог непременно надо добавить,то что он делает с тестом больше никому не доступно...а ещё мяту..немного ликёра..изюм для сочности,кунжут похрустывает..Получилось...очень вкусно!:))Пряники оценивали дети и взрослые,все остались довольны:))Кстати,творог не узнаётся и пряности слились в очень гармоничный букет(не резкий и не навязчивый):)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1006г
    1117.78% от дневной нормы
  • Жиры547г
    683.75% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории9743кКал
    405.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать творог,яйца,масло и соду.
    Смешать творог,яйца,масло и соду.
  • Шаг 1 Добавить сахар и муку.
    Добавить сахар и муку.
  • Шаг 1 Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
    Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
  • Шаг 4 Порезать мелко мяту.
    Порезать мелко мяту.
  • Шаг 5 Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
    Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
    Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
  • Шаг 7 Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
    Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
  • Шаг 8 Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
    Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка-КартинкА

     ой, а я пропустила такую сладость(((( нужно исправляться....записую в КК и естественно 5++++

    • almarinika

       какие ароматные симпатюльки получились!

      • Liebe&Любовь

         Симачка уже записала,большое спасибо 5+голос(37-ой)

        • Хана

           Я такие пряники коллекционирую.5+!

          • Виктория

             Сим, творог - непременно:) обожаю в выпечке творог, все замечательно, слажено и очень симпатично:)

            Оставить комментарий