Рецепт
Главная»Рецепты»
Голландский соус

Голландский соус

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Но, несмотря на название этот соус родом из Франции.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яичных желтков
100 мл белого вина
несколько капель лимонного сока
250 гр растопленного масла
белый молотый перец
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.
Комментарии — 4
Ая
14 лет назад

Изначально, этот соус назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии, откуда поступало большинство молочных продуктов и в особенности сливочного масла. Во время первой мировой войны производство масла во Франции резко сократилось и пришлось импортировать его из Голландии. С этого момента соус стали называть Голландским. После войны Франция стала сама производить достаточное количество сливочного масла, но название соуса с тех пор осталось неизменным.

bragina.e.a
14 лет назад

Крайне привлекательный соус! Думается он отлично подойдет к гренкам :) как считаете?

Ая
14 лет назад

Вполне возможно)-нужно попробывать.Обычно его подают к мясу,типа стейка и овощам

gargulia
13 лет назад

я добавляю больше лимонного сока - несколько столовых ложек. а вот с вином не делала, надо бы попробовать.
Мы с мужем больше всего любим этот соус к запечённой молодой картошечке - вкуснота)))

Больше рецептов на edimdoma.ru