Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский соус

Голландский соус
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Но, несмотря на название этот соус родом из Франции.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
6 яичных желтков
100 мл белого вина
несколько капель лимонного сока
250 гр растопленного масла
белый молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
gargulia
gargulia
12 лет назад

я добавляю больше лимонного сока - несколько столовых ложек. а вот с вином не делала, надо бы попробовать.
Мы с мужем больше всего любим этот соус к запечённой молодой картошечке - вкуснота)))

Ая
Ая
12 лет назад

Вполне возможно)-нужно попробывать.Обычно его подают к мясу,типа стейка и овощам

bragina.e.a
bragina.e.a
12 лет назад

Крайне привлекательный соус! Думается он отлично подойдет к гренкам :) как считаете?

Ая
Ая
12 лет назад

Изначально, этот соус назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии, откуда поступало большинство молочных продуктов и в особенности сливочного масла. Во время первой мировой войны производство масла во Франции резко сократилось и пришлось импортировать его из Голландии. С этого момента соус стали называть Голландским. После войны Франция стала сама производить достаточное количество сливочного масла, но название соуса с тех пор осталось неизменным.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.