Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Дунайские волны" с ягодами

Торт "Дунайские волны" с ягодами

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень люблю торт "Дунайские волны" в классическом его варианте с вишней. С ягодами пробую в первый раз. Хочу заметить, что результат мне понравился даже больше! Торт получился очень сочным и нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты

по 125г малины, черники и красной смородины (подойдет и заморозка из лесных ягод)
125г мягкого масла
200г сахара
3 яйца
200г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2ст.л. молока
2ч.л. какао
4 пластинки желатина
250г маскарпоне (можно заменить жирной сметаной)
250г сметаны
200г сливок
50г горького шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В оставшуюся часть добавить какао и выложить в форму поверх светлого теста.
шаг 2/11
Ягоды помыть, почистить. Отложить немного для украшения.
шаг 3/11
Отдельно перемешать муку и разрыхлитель, и вместе с молоком добавить к тесту.
шаг 4/11
Выложить половину теста в разъемную форму (24-26см), смазанною маслом.
шаг 5/11
Поставить торт ненадолго в холодильник, чтоб шоколад застыл. Украсить ягодами. Приятного аппетита!
шаг 6/11
... и нанести на торт.
шаг 7/11
На водяной бане растопить шоколад, положить его в полиэтиленовый пакет, сделать дырочку...
шаг 8/11
Торт достать из формы, положить на тарелку для торта. Вокруг установить контур. Выложить крем серху. Разровнять. Поставить в холодильник мин. на 4 часа (я ставила на ночь).
шаг 9/11
Распределить ягоды, немного придавить их в тесто. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке минут 25. Остудить.
шаг 10/11
Замочить желатин в холодной воде. В отдельной посуде перемешать маскарпоне, сметану и 75г сахара. На медленном огне растопить желатин, добавить пару ложек крема, перемешать. Добавить эту смесь в основной крем, перемешать. Поставить в холодильник. В это время взбиваем сливки и вмешиваем их в застывающий крем.
шаг 11/11
Перемешать до кремообразного состояния масло и 125г сахара. По одному вмешать яйца.
Комментарии — 48
Ирина
12 лет назад

голосую!

АнастасияВ
12 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо!!!

Liebe&Любовь
12 лет назад

Настя,5555+голос завтра.Спасибо за рецепт,записала ;)

АнастасияВ
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо вам! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень креативное офрмление.Рецепт очень хорошо оформлен...а фото подробные и хорошие.
Слов нет.Вкусно!Голосую и ***** и записала в МКК.

АнастасияВ
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо большое! очень приятно!

Valentina
12 лет назад

Спасибо за рецепт....проголосовала.

АнастасияВ
12 лет назад
Valentina,

Валентина, спасибо!

СветланкаК
12 лет назад

Очень красиво! Голосую и 5.

АнастасияВ
12 лет назад
СветланкаК,

Светлана, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru