
Торт "Дунайские волны" с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю торт "Дунайские волны" в классическом его варианте с вишней. С ягодами пробую в первый раз. Хочу заметить, что результат мне понравился даже больше! Торт получился очень сочным
и нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- смородина красная125.0г
- сахар200.0г
- яйцо3.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель0.5
- молоко2.0ст. л.
- какао2.0ч. л.
- желатин4.0лист
- маскарпоне250.0г
- сметана250.0г
- сливки200.0г
- шоколад горький50.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оставшуюся часть добавить какао и выложить в форму поверх светлого теста. - Шаг 1
Ягоды помыть, почистить. Отложить немного для украшения. - Шаг 1
Отдельно перемешать муку и разрыхлитель, и вместе с молоком добавить к тесту. - Шаг 1
Выложить половину теста в разъемную форму (24-26см), смазанною маслом. - Шаг 1
Поставить торт ненадолго в холодильник, чтоб шоколад застыл. Украсить ягодами. Приятного аппетита! - Шаг 1
... и нанести на торт. - Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, положить его в полиэтиленовый пакет, сделать дырочку... - Шаг 1
Торт достать из формы, положить на тарелку для торта. Вокруг установить контур. Выложить крем серху. Разровнять. Поставить в холодильник мин. на 4 часа (я ставила на ночь). - Шаг 1
Распределить ягоды, немного придавить их в тесто. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке минут 25. Остудить. - Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. В отдельной посуде перемешать маскарпоне, сметану и 75г сахара. На медленном огне растопить желатин, добавить пару ложек крема, перемешать. Добавить эту смесь в основной крем, перемешать. Поставить в холодильник. В это время взбиваем сливки и вмешиваем их в застывающий крем. - Шаг 1
Перемешать до кремообразного состояния масло и 125г сахара. По одному вмешать яйца.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
24Нежный,и красивый и конечно же вкусно!!!5+!
Выглядит чудесно! Обязательно попробую)) +5++1
ух ты, красотища)))+5+1
Голосую!
Превосходно)))