Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-ежевичное сорбе

Грушево-ежевичное сорбе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 сладкие мягкие груши;
Горсть или чуть больше замороженной ежевики;
1/3 или меньше ст.сахара;
100+- мл. воды;
Лимонный сок

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
шаг 2/3
Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
шаг 3/3
Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
Комментарии — 50
Анна
12 лет назад

Ох,Вениамин и опять мне нравится!И ежевика имеется!:)(я ее таки раздобыла для "Ежевичного дайкири",правда до фото сессии не дошло...,увлеклись немного с подружкой:))Забираю в копилку,думаю пригодится!;)5!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

О, дайкири - на днях ром прикупил, пора бы повторить:) буду рад, если пригодится!

Ева
12 лет назад

и снова вкусняшка!:) 5!

Вениамин
12 лет назад
Ева,

Спасибо:)

Ева
12 лет назад
Вениамин,

а вот и к нам пришла жара и ваши сорбе как раз кстати!)я за!

Вениамин
12 лет назад
Ева,

сорбе кстати круглый год:) Спасибо!

Тата
12 лет назад

Вениамин,сколько мороженых идей!Грушу для этих целей ни разу не использовала.Спасибо за науку!

Вениамин
12 лет назад
Тата,

Вам спасибо, что заглянули!

Valentina
12 лет назад

Голосую...спасибо!

Вениамин
12 лет назад
Valentina,

Спасибо Вам!

Сима♥
12 лет назад

Ммм...моя слабость..фруктовые десерты:))

Больше рецептов на edimdoma.ru