Грушево-ежевичное сорбе

Грушево-ежевичное сорбе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
  • Шаг 1
    Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
  • Шаг 1
    Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
Оценить533
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     А я тут все сорбе балуюсь!:))Еще один отличный вариант любимого десерта!После клубнично-ревневого и персикового,входит в тройку найвкуснейшего сорбе!Веничка,как всегда спасибо огромное и мой respect!:))

    • Lyudmilae

       Груша с ежевикой - волшебно!

      • Хана

         Класс!5+!

        • LadySV

           Здорово! Надо освежиться!!!......

          • ИринаКулева

             Прекрасный рецепт для жаркого лета!

            Оставить комментарий