+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-ежевичное сорбе

Грушево-ежевичное сорбе
Грушево-ежевичное сорбе
25199 ed4 square100
Грушево-ежевичное сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 сладкие мягкие груши;
Горсть или чуть больше замороженной ежевики;
1/3 или меньше ст.сахара;
100+- мл. воды;
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
На весь экран
шаг 2
Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Анна
Анна
16.08.2011 23:46:23

А я тут все сорбе балуюсь!:))Еще один отличный вариант любимого десерта!После клубнично-ревневого и персикового,входит в тройку найвкуснейшего сорбе!Веничка,как всегда спасибо огромное и мой respect!:))

Вениамин
Вениамин
17.08.2011 19:25:57
Анна,

Оооо, как здорово! Спасибо за фото. И наша тройка почти совпадает, я бы только третьим взял не это сорбе, а облепихово-банановое:)

Анна
Анна
17.08.2011 23:24:05
Вениамин,

О,этот вариант был видимо до моего активного участия на сайте.:)Надо попробовать,но я, если честно,банан воспринимаю только в первозданном виде,не люблю из него ни сока,ни десертов с ним,а в выпечке,по секрету скажу,терпеть не могу!:))Ну,может быть твое сорбе меня заставит взглянуть на него по другому?Найду облепиху,отчитаюсь!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 22:00:48

Груша с ежевикой - волшебно!

Хана
Хана
30.06.2011 00:10:48

Класс!5+!

LadySV
LadySV
29.06.2011 22:52:53

Здорово! Надо освежиться!!!......

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:36:52
LadySV,

Надо!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.06.2011 22:45:05

Прекрасный рецепт для жаркого лета!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:37:04
ИринаКулева,

Согласен!

Показать еще комментарии