Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из мидий

Суп из мидий

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вернувшись с Одессы, я открыла для себя мидии - не замороженные, а свежие!!Это нечто, ни с чем несравнимое!Если вам посчастливится стать обладателем ведра свежих собранных мидий - обязательно попробуйте приготовить их вот так. Ну очень аутентичный южный рецепт, ела дважды и отведала бы еще!))

Ингредиенты

Ингредиенты

свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг)
большой пучок укропа
лимон
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
шаг 2/8
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
шаг 3/8
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
шаг 4/8
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
шаг 5/8
Теперь добавляем сок лимона...
шаг 6/8
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
шаг 7/8
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
шаг 8/8
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
Комментарии — 8
Юрий
12 лет назад

Обожаю такие супчики, но правда ем не часто((( Вы мне аппетит нагнали)))

Евгения
12 лет назад
Юрий,

а я такой супчик ни разу не пробовала:) Нужно исправляться

Ева
12 лет назад

деликатес!) 5!

Евгения
12 лет назад

+1

Valentina 78
12 лет назад

И я не ела...а хочется попробовать:)5+1

Евгения
12 лет назад

ой, хорош суп! Я бы даже сказала суп-закуска-запивка! 555

Anna St
12 лет назад
Евгения,

хорош - не то слово!))

Больше рецептов на edimdoma.ru