+ 1000
+ 1000

Суп из мидий

Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вернувшись с Одессы, я открыла для себя мидии - не замороженные, а свежие!!Это нечто, ни с чем несравнимое!Если вам посчастливится стать обладателем ведра свежих собранных мидий - обязательно попробуйте приготовить их вот так. Ну очень аутентичный южный рецепт, ела дважды и отведала бы еще!))
Ингредиенты
свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг)
большой пучок укропа
лимон
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
На весь экран
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
На весь экран
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
На весь экран
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
На весь экран
Теперь добавляем сок лимона...
Теперь добавляем сок лимона...
На весь экран
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
На весь экран
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
На весь экран
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Вкуснятинка! 5+1

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

И я не ела...а хочется попробовать:)5+1

Евгения
Евгения
10 лет назад

+1

Ева
Ева
10 лет назад

деликатес!) 5!

Юрий
Юрий
10 лет назад

Обожаю такие супчики, но правда ем не часто((( Вы мне аппетит нагнали)))

Евгения
Евгения
10 лет назад
Юрий,

а я такой супчик ни разу не пробовала:) Нужно исправляться

Показать еще комментарии