+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
17518
2
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из мидий

Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
25235 ed4 square100
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Суп из мидий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вернувшись с Одессы, я открыла для себя мидии - не замороженные, а свежие!!Это нечто, ни с чем несравнимое!Если вам посчастливится стать обладателем ведра свежих собранных мидий - обязательно попробуйте приготовить их вот так. Ну очень аутентичный южный рецепт, ела дважды и отведала бы еще!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг)
большой пучок укропа
лимон
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
На весь экран
шаг 2
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
На весь экран
шаг 3
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем сок лимона...
Теперь добавляем сок лимона...
На весь экран
шаг 5
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
На весь экран
шаг 6
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 8
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2011 02:35:18

Вкуснятинка! 5+1

Valentina 78
Valentina 78
01.07.2011 02:15:54

И я не ела...а хочется попробовать:)5+1

Евгения
Евгения
30.06.2011 09:46:12

+1

Ева
Ева
29.06.2011 23:58:11

деликатес!) 5!

Юрий
Юрий
29.06.2011 22:52:20

Обожаю такие супчики, но правда ем не часто((( Вы мне аппетит нагнали)))

Евгения
Евгения
30.06.2011 09:46:34
Юрий,

а я такой супчик ни разу не пробовала:) Нужно исправляться

Показать еще комментарии