Рецепт
Главная»Рецепты»
Сундучки tartufolo

Сундучки tartufolo

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)

Ингредиенты

Ингредиенты

•картофель (большие клубни)- 2 шт.
•лук репчатый- 1 головка
•ветчина- 50 гр.
•сметана- 3 ст.л.
•чеснок-3 зубка
•майоран- 3 листика
•петрушка- щепотка мелкорубленной
•соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
шаг 2/6
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
шаг 3/6
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
шаг 4/6
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
шаг 5/6
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
шаг 6/6
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
Комментарии — 195
LapSha (Мария)
12 лет назад

Выглядит нереально вкусно! Прямо произведение искусства! Блеск! Очень нравится и идея, и сочетание продуктов. И действительно остается такой простор для фантазии! Завтра обязательно приду голосовать, а пока 5!

Евгения
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, Мария:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Евгения,

Как и обещала, зашла с голосочком, а мой уже 69! Очень этому рада! Желаю победы!

lapushka
12 лет назад

Оригинально, 5 баллов :)

Евгения
12 лет назад
lapushka,

спасибки:)

Анна
12 лет назад

Женечка,вкуснейшие сундучки!Очень по душе твоя идея!Что может быть вкуснее картошки для русского человека!?:))Забираю себе,а тебе 555!

Евгения
12 лет назад
Анна,

Бери конечно:)

Anna St
12 лет назад

очень классные сундучки! я тоже делала похожие, только без обжарки в фольге, а теперь попробую и ваш! 5+

Евгения
12 лет назад
Anna St,

с обжаркой просто более вкусняво получается. я тоже делала что-то вроде сундучков, но без обжарки- рецепт лодочек: http://www.edimdoma.ru/recipes/21172

Кристиша
12 лет назад

как круто! я в восторге! 5!!!

Евгения
12 лет назад
Кристиша,

спасибо!:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru