Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Сундучки tartufolo

Сундучки tartufolo
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)
Ингредиенты
•картофель (большие клубни)- 2 шт.
•лук репчатый- 1 головка
•ветчина- 50 гр.
•сметана- 3 ст.л.
•чеснок-3 зубка
•майоран- 3 листика
•петрушка- щепотка мелкорубленной
•соль,перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
На весь экран
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
На весь экран
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
На весь экран
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
На весь экран
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
На весь экран
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 195
Отправить
Иринка
Иринка
9 лет назад

Суперрр!Только 2 вопроса.1)Картофель,когда обжариваем,остается не полностью готовым? 2)Давать остывать в фольге?Я так пониаю, завернуть и развернуть сложновато,наверно,начинка норовит выскочить))

Евгения
Евгения
9 лет назад
Иринка,

Спасибо)))1. Не полностью-обжариваем только для придания "румяности". 2.Несущественно.))) Нет,начинка не выскакиевает,так как прикрыта крышечкой)))

Иринка
Иринка
9 лет назад
Евгения,

Спасибо за пояснения))))

motilek
motilek
10 лет назад

А у меня получились суховаты :(

Евгения
Евгения
10 лет назад
motilek,

Попробуйте поменять сорт картошки или же предварительн оприварить ее минут 15 (целиком, но чищенную)

viktoria borisova
viktoria borisova
10 лет назад

поздравляю с РМ

Евгения
Евгения
10 лет назад
viktoria borisova,

спасибочки)

мэри
мэри
10 лет назад

Сундучки просто супер.

Viefleur
Viefleur
10 лет назад

Обалденная вещь получается! Экспериментировала с другими начинками - тоже замечательно!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.