Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.

Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.

Рецепт на:
6 персон
Описание
Накопилось за месяц моего отсутствия на сайте ,море рецептов и фото,позвольте начать снова ваш экскурс на мою кухню с этих прекрасныйх свиных ребрышек,запеченых в духовке.Соус просто решила сделать таким летним,насыщенным травами ,овощами ну и конечно же мед,который добавил в блюдо определенный колорит и вкус.Я запекала их в духовке,хотя можно готовить и на гриле на углях.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг свиных ребер
приправа для жарки мяса
орегано,базилик сухой
перец черный молотый
соль
ибирь и молотый мускатный орех
50 гр оливкового масла

для соуса
2 помидора
1 сладкий перец или паприка
1 яблоко(кисленькое)
1 пучок базилика свежего
4 веточки укропа и петрушки
1 головка чеснока
70 гр меда жидкого
соль перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут.
шаг 2/10
Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок разделяем на зубочки.
шаг 3/10
Нарезаем все овощи,зелень,яблоко мелко
шаг 4/10
Если у вас мед засахаренный,растапливаем его до жидкого состояния.
шаг 5/10
Нарезаные овощи измельчаем блендером вместе с яблоком и зеленью до кашеобразного состояния,полтихоньку джобавляем мед и продолжаем взбивать блендером.
шаг 6/10
Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.)
шаг 7/10
Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут.
шаг 8/10
Достаем ароматные ребрышки .
шаг 9/10
Выкладываем их на листья любого на ваш вкус салата,украшаем свежим помидорчиком и сладким перцем.,ну и конечно же мног зелени к мясу.
шаг 10/10
Кушать подано господа!!!!!Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
12 лет назад

очень богатый на вкус соус! Здорово!) 5!

Z-Ксю
12 лет назад

И правда просто замечательный соус))))

lapushka
12 лет назад

Такой интересный рецепт, утянула в норку-копилку, спасибо, 5 баллов :)

Елена-Аленка
12 лет назад
lapushka,

Спасибо!

Тата
12 лет назад

Алён,прям слюнки потекли!Рёбрышки-прелесть!

Елена-Аленка
12 лет назад
Тата,

Спасибо большое!

Nata
12 лет назад

прям сейчас бы слопала!

Елена-Аленка
12 лет назад
Nata,

На здоровье,прошу к столу!

Больше рецептов на edimdoma.ru