Накопилось за месяц моего отсутствия на сайте ,море рецептов и фото,позвольте начать снова ваш экскурс на мою кухню с этих прекрасныйх свиных ребрышек,запеченых в духовке.Соус просто решила сделать таким летним,насыщенным травами ,овощами ну и конечно же мед,который добавил в блюдо определенный колорит и вкус.Я запекала их в духовке,хотя можно готовить и на гриле на углях.
Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут.
Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.)
Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут.
Только что отужинали ребрышками по этому рецепту. Кстати, муж, унюхав запах, тоже побежал за пивом. Короче, ребрышки получились отличные. Правда в силу отсутствия помидор. использовала домашний томатный сок, но вышло тоже хорошо. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Ребрышки готовила впервые и начала с вашего рецепта. Это шедевр! Муж как увидел результат, так сразу побежал за пивом, сказал что это настоящий баварский ужин. Сразу возникла идея провести дома тематическое застолье с друзьями в честь Октоберфеста. И главным блюдом будут ребрышки. А маринад превратился во вкуснючий соус, от которого не осталось и следа (все съели). Спасибо огромное за рецепт! Фото выложу чуть позже.
Если гриль мангал - то куда маринад девать?
почему не корректируете рецепт? или реально я один хочу приготовить - а все комментарии по виртуальному вкусу?
А маринад Юпо вашему вкусу,вашей фантазии,можно подать как соус!!!!!!!Или завернуть каждый кусочек в фольгу ,обильно смазав соусом и выложить на решетку!Удачи!!!!
наверное чего то не понимаю. помидоры тоже в соус идут? почему не уточняется? и в духовке в соусе жарить? тогда это уже будет тушится а не жариться. ключевые моменты не уточненны. пожалуйста подскажите!
Уважаемый Андрей!В рецепте указаны ингредиенты,в них входит овощ -помидор.В третьем шаге четко и ясно написано "все овощи",поэтому нетруднор понять ,глядя в ингридиенты,что помидор тоже нарезается в соус.Я доступно объяснила,спасибо!И кстати ,тушиться они не будут,в соусе присутствует мед,а мед имеет свойство при высокой температуре карамелизироваться,поэтому такого количества соуса,как написано в рецепте будет достаточно для того,чтоб ребра хорошо запеклись,а тушение естественно будет в самом начале вашего приготовления,пока мясо не наберет нужную для жарки температуру!Удачи!!!
Только что отужинали ребрышками по этому рецепту. Кстати, муж, унюхав запах, тоже побежал за пивом. Короче, ребрышки получились отличные. Правда в силу отсутствия помидор. использовала домашний томатный сок, но вышло тоже хорошо. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Ребрышки готовила впервые и начала с вашего рецепта. Это шедевр! Муж как увидел результат, так сразу побежал за пивом, сказал что это настоящий баварский ужин. Сразу возникла идея провести дома тематическое застолье с друзьями в честь Октоберфеста. И главным блюдом будут ребрышки. А маринад превратился во вкуснючий соус, от которого не осталось и следа (все съели). Спасибо огромное за рецепт! Фото выложу чуть позже.
Если гриль мангал - то куда маринад девать?
почему не корректируете рецепт? или реально я один хочу приготовить - а все комментарии по виртуальному вкусу?
А маринад Юпо вашему вкусу,вашей фантазии,можно подать как соус!!!!!!!Или завернуть каждый кусочек в фольгу ,обильно смазав соусом и выложить на решетку!Удачи!!!!
Ароматные ребрышки получились!
наверное чего то не понимаю. помидоры тоже в соус идут? почему не уточняется? и в духовке в соусе жарить? тогда это уже будет тушится а не жариться. ключевые моменты не уточненны. пожалуйста подскажите!
Уважаемый Андрей!В рецепте указаны ингредиенты,в них входит овощ -помидор.В третьем шаге четко и ясно написано "все овощи",поэтому нетруднор понять ,глядя в ингридиенты,что помидор тоже нарезается в соус.Я доступно объяснила,спасибо!И кстати ,тушиться они не будут,в соусе присутствует мед,а мед имеет свойство при высокой температуре карамелизироваться,поэтому такого количества соуса,как написано в рецепте будет достаточно для того,чтоб ребра хорошо запеклись,а тушение естественно будет в самом начале вашего приготовления,пока мясо не наберет нужную для жарки температуру!Удачи!!!