+ 1000
+ 1000

Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.

Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Накопилось за месяц моего отсутствия на сайте ,море рецептов и фото,позвольте начать снова ваш экскурс на мою кухню с этих прекрасныйх свиных ребрышек,запеченых в духовке.Соус просто решила сделать таким летним,насыщенным травами ,овощами ну и конечно же мед,который добавил в блюдо определенный колорит и вкус.Я запекала их в духовке,хотя можно готовить и на гриле на углях.
Ингредиенты
1 кг свиных ребер
приправа для жарки мяса
орегано,базилик сухой
перец черный молотый
соль
ибирь и молотый мускатный орех
50 гр оливкового масла
для соуса
2 помидора
1 сладкий перец или паприка
1 яблоко(кисленькое)
1 пучок базилика свежего
4 веточки укропа и петрушки
1 головка чеснока
70 гр меда жидкого
соль перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут.
Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут.
На весь экран
Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок разделяем на зубочки.
Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок разделяем на зубочки.
На весь экран
Нарезаем все овощи,зелень,яблоко мелко
Нарезаем все овощи,зелень,яблоко мелко
На весь экран
Если у вас мед засахаренный,растапливаем его до жидкого состояния.
Если у вас мед засахаренный,растапливаем его до жидкого состояния.
На весь экран
Нарезаные овощи измельчаем блендером вместе с яблоком и зеленью до кашеобразного состояния,полтихоньку джобавляем мед и продолжаем взбивать блендером.
Нарезаные овощи измельчаем блендером вместе с яблоком и зеленью до кашеобразного состояния,полтихоньку джобавляем мед и продолжаем взбивать блендером.
На весь экран
Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.)
Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.)
На весь экран
Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут.
Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
Достаем ароматные ребрышки .
Достаем ароматные ребрышки .
На весь экран
Выкладываем их на листья любого на ваш вкус салата,украшаем свежим помидорчиком и сладким перцем.,ну и конечно же мног зелени к мясу.
Выкладываем их на листья любого на ваш вкус салата,украшаем свежим помидорчиком и сладким перцем.,ну и конечно же мног зелени к мясу.
На весь экран
Кушать подано господа!!!!!Приятного аппетита!
Кушать подано господа!!!!!Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yaskaa
Yaskaa
9 лет назад

Только что отужинали ребрышками по этому рецепту. Кстати, муж, унюхав запах, тоже побежал за пивом. Короче, ребрышки получились отличные. Правда в силу отсутствия помидор. использовала домашний томатный сок, но вышло тоже хорошо. Спасибо за рецепт, забрала в КК.

НюТа
НюТа
10 лет назад

Ребрышки готовила впервые и начала с вашего рецепта. Это шедевр! Муж как увидел результат, так сразу побежал за пивом, сказал что это настоящий баварский ужин. Сразу возникла идея провести дома тематическое застолье с друзьями в честь Октоберфеста. И главным блюдом будут ребрышки. А маринад превратился во вкуснючий соус, от которого не осталось и следа (все съели). Спасибо огромное за рецепт! Фото выложу чуть позже.

Андреев Сергей
Андреев Сергей
10 лет назад

Если гриль мангал - то куда маринад девать?
почему не корректируете рецепт? или реально я один хочу приготовить - а все комментарии по виртуальному вкусу?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Андреев Сергей,

А маринад Юпо вашему вкусу,вашей фантазии,можно подать как соус!!!!!!!Или завернуть каждый кусочек в фольгу ,обильно смазав соусом и выложить на решетку!Удачи!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Ароматные ребрышки получились!

Андреев Сергей
Андреев Сергей
10 лет назад

наверное чего то не понимаю. помидоры тоже в соус идут? почему не уточняется? и в духовке в соусе жарить? тогда это уже будет тушится а не жариться. ключевые моменты не уточненны. пожалуйста подскажите!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Андреев Сергей,

Уважаемый Андрей!В рецепте указаны ингредиенты,в них входит овощ -помидор.В третьем шаге четко и ясно написано "все овощи",поэтому нетруднор понять ,глядя в ингридиенты,что помидор тоже нарезается в соус.Я доступно объяснила,спасибо!И кстати ,тушиться они не будут,в соусе присутствует мед,а мед имеет свойство при высокой температуре карамелизироваться,поэтому такого количества соуса,как написано в рецепте будет достаточно для того,чтоб ребра хорошо запеклись,а тушение естественно будет в самом начале вашего приготовления,пока мясо не наберет нужную для жарки температуру!Удачи!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.