Рецепт
Главная»Рецепты»
Пюре из крыжовника со взбитыми сливками

Пюре из крыжовника со взбитыми сливками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5–10 минут.
шаг 2/7
Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.
шаг 3/7
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.
шаг 5/7
Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками.
шаг 6/7
Добавить половину цедры лайма, перемешать.
шаг 7/7
Украсить оставшейся цедрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Safo
12 лет назад

Не указано, какой по степени зрелости брать крыжовник - очень спелый или слегка недозревший.

елена
12 лет назад

очень вкусно,дети в восторге!!

Анютка
12 лет назад

У меня десерт почему-то не получился(((
Может крыжовник среднеспелый был, что даже увеличив порцию сахарной пудры, десерт все равно остался кислым(

Лена
12 лет назад

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА... а с клубникой... 5+1

Lyudmilae
12 лет назад

Умопомрачительный десерт из обычного крыжовника! Его кислоту отлично смягчат сливки. 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru