Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт с вишней и ананасом

Творожный торт с вишней и ананасом

Рецепт на:
10 персон
Описание
Не все эксперименты на кухне заканчиваются хорошо :) И как бы красиво не смотрелся ананас на этом торте, советую Вам его не использовать. Дело в том, что уже позже я узнала, что ананас и желатин не совместимы! Желе очень плохо застывает. Вместо ананаса можно взять консервированные персики или свежие сезонные фрукты/ягоды. А вообще торт очень вкусный, легкий и прохладный! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
20 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Для творожной начинки:
400 г творога
50 г сахара
100 г сливок 33%
100 г натурального йогурта
50 г черничного джема
сок половины лимона
15 г желатина
50 мл воды или молока
0,5 банки консервированных ананасов (кусочками)
Для украшения:
5 колец консервированного ананаса
горсть вишни без косточек
немного брусники
450 мл ананасового сиропа
10 г желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
шаг 2/7
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 3/7
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
шаг 4/7
Сверху залить творожной массой.
шаг 5/7
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
шаг 6/7
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
шаг 7/7
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Комментарии — 68
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень красиво!5

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! :)

ТаИс
12 лет назад

Оля, очень красиво получилось!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :)

Милена
12 лет назад

Оля ты волшебница!бери меня в ученицы!хочу всё успевать как ты)...+5!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Милена,

:)) Захвалила, Милена, очень приятно! Присоединяйся!! И спасибо ;)

Ева
12 лет назад

а я первая!)) Выглядит оооочень красиво! И все по вкусу!) мне нравится! 5+1

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Ольга♥
12 лет назад

А так красиво выглядит, даже и не скажешь, что что-то не так)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольга♥,

:)) Фотографировала быстро, пока совсем не расплылся! Спасибо, lolo!

Больше рецептов на edimdoma.ru