Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с вишней и ананасом

Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
25282 ed4 square100
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не все эксперименты на кухне заканчиваются хорошо :) И как бы красиво не смотрелся ананас на этом торте, советую Вам его не использовать. Дело в том, что уже позже я узнала, что ананас и желатин не совместимы! Желе очень плохо застывает. Вместо ананаса можно взять консервированные персики или свежие сезонные фрукты/ягоды. А вообще торт очень вкусный, легкий и прохладный! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
20 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Для творожной начинки:
400 г творога
50 г сахара
100 г сливок 33%
100 г натурального йогурта
50 г черничного джема
сок половины лимона
15 г желатина
50 мл воды или молока
0,5 банки консервированных ананасов (кусочками)
Для украшения:
5 колец консервированного ананаса
горсть вишни без косточек
немного брусники
450 мл ананасового сиропа
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116530 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
На весь экран
шаг 4
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
На весь экран
шаг 5
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Сверху залить творожной массой.
Сверху залить творожной массой.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 01:45:09

Оля!Как всегда подробно и красиво.Хороший рецепт!За украшения и тесто ***** и голосую за творожно-фруктовый торт.Записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 13:21:06
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 13:25:08
Ольга♥Ч,

Оля!Такой торт даже не хочется никому отдавать )))на растерзание.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 14:45:28
ЕЛЕНА,

Он очень вкусный, попробуйте! :))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 15:58:51
Ольга♥Ч,

Оля!А если попробовать вместо ананасовых кружочков живых или консервированных,зажелировать цукаты из ананасов?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 16:19:20
ЕЛЕНА,

Хорошая идея, Елена! Попробуйте ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:31:09
Ольга♥Ч,

У меня нет такого мастерства как у Оли Ч)))))))).НО поэкспериментировать с желированным слоем можно.У меня не получается ровным.))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 23:36:41
ЕЛЕНА,

:))) Одно желе сейчас очень даже не плохо - и быстро и вкусно и прохладно в такую-то жару ;)

Милена
Милена
02.07.2011 01:10:31

38 голос Оля тебе!слушай,я заметила что киви и желатин тоже не совместимы)то есть плохо застывает((а за ананас теперь буду знать)спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 13:20:52
Милена,

Спасибо, Милена! :)

Каролина
Каролина
01.07.2011 21:32:51

Вкуснейший и красивый пирог!!!Оленька, отлично тебе с плюсом, ну и голос, безусловно!!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:03:46
Каролина,

Спасибо, Каролина! :)

Оксанка
Оксанка
01.07.2011 20:21:43

Оленька, тортик получился цветочно-красивым.))) мой голос и 5.) а секрет с ананасом я постараюсь вам как-то раскрыть.))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:04:33
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! Буду ждать ;)

Агнесса
Агнесса
01.07.2011 19:50:17

Очень нежный тортик, 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:04:48
Агнесса,

Спасибо, Агнесса! :)

Показать еще комментарии