Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный салат с паштетом

Нежный салат с паштетом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если нет времени готовить паштет, можно использовать для этого салата печень трески или любой готовый паштет, мне лично нравится паштет из гусиной печени. Белки с желтками можно натирать и на крупной терке, но мелкая терка делает салат более нежным и изысканным!

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г коньяка
пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
1 стакан молока
100 г сливочного масла
хорошая горсть маслин
4 куриных яйца
300 г куриной печенки
пара щепоток черного молотого перца
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки. 2. Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой. 3. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку. 4. Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно перемешать. 5. Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут, до готовности, затем остудить до комнатной температуры. 6. Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы. 7. В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета. 8. На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты - цветочек.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Traviata
14 лет назад

Нарядный салатик))) очень идейка понравилась

azumi
14 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за идею подавать. Использовала готовый паштет из гусиной печени, сначала переживала, что может быть суховато, но оказалось как раз самое то, что нужно! Уплели с удовольствием.

Больше рецептов на edimdoma.ru