Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с лесными грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32989
2
Реклама

Нежный салат с паштетом

Нежный салат с паштетом
Нежный салат с паштетом
Нежный салат с паштетом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если нет времени готовить паштет, можно использовать для этого салата печень трески или любой готовый паштет, мне лично нравится паштет из гусиной печени. Белки с желтками можно натирать и на крупной терке, но мелкая терка делает салат более нежным и изысканным!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
50 г коньяка
пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
1 стакан молока
100 г сливочного масла
хорошая горсть маслин
4 куриных яйца
300 г куриной печенки
пара щепоток черного молотого перца
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки. 2. Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой. 3. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку. 4. Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно перемешать. 5. Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут, до готовности, затем остудить до комнатной температуры. 6. Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы. 7. В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета. 8. На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты - цветочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
azumi
azumi
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за идею подавать. Использовала готовый паштет из гусиной печени, сначала переживала, что может быть суховато, но оказалось как раз самое то, что нужно! Уплели с удовольствием.

Traviata
Traviata
12 лет назад

Нарядный салатик))) очень идейка понравилась

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.