Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнево-черешневое сорбе

Вишнево-черешневое сорбе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда не знаешь, что же выбрать - черешню или вишню, можно пойти на такой вот вкусный компромисс!:) Чашка 200 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня и вишня (без косточек - 2 чашки);
Сахар 1/3 чашки;
Вода 80-100 мл.;
Лимонный сок 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
У черешни и вишни удалить косточки, всего должно получится 2 чашки. ***У меня примерно 1/3 - вишня и 2/3 черешни, попробуйте поиграть со вкусовыми ощущениями!***. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поварить до его растворения. Добавить вишню и черешню и готовить буквально несколько минут. Остудить, разнообразить вкусовую палитру лимонным соком.
шаг 2/2
Пробить плоды с сиропом в блендере, при необходимости добавляя немного воды (консистенция не должна быть очень густой). Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать, периодически перемешивая сорбе, 3-5 часов. Перед подачей рекомендую оставить сорбе при комнатной температуре минут на 15-20, а еще лучше повторно взбить в блендере - будет волшебно!
Комментарии — 35
KL
12 лет назад

Опять ты весь в сорбе )))) +5!

Вениамин
12 лет назад
KL,

Ну, пока еще не весь))

Милена
12 лет назад

+5 за ягодное сорбе!это уже визитная карточка))

Вениамин
12 лет назад
Милена,

Есть такое) Спасибо!

Lenoc_ka
12 лет назад

5 и голос)) Очень кстати в такую жару.

Вениамин
12 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибо)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Замечательный компромисс выбран,Вениамин, вы просто художник))мои вам скромные 5с кисточкой!

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ооо спасибо))

NATALY
12 лет назад

Летом самое то, голосую!

Вениамин
12 лет назад
NATALY,

Самое то, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru