Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www.edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
шаг 2/2
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Комментарии — 22
Сюрреалистичная
12 лет назад

Мариш,очень аппетитные оладушки. За кабачки))Отличный рецепт,взяла в кк)Ну и голос мой))

almarinika
12 лет назад

тоже очень люблю кабачки, а тем более, сейчас их сезон!

Анна
12 лет назад

Люблю кабачковые оладушки,с сыром не пробовала,но точно знаю должно быть вкусно!5+1!

Sashen'ka
12 лет назад

очень вккусненько.)))+5+1.)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

веселые оладушки и ароматные.

Больше рецептов на edimdoma.ru