Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
44877
8
Реклама

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www.edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.


На весь экран
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
varvarik
varvarik
12 лет назад

ОЧЕНЬ вкусный рецептик!!
ОЧЕНЬ понравился!!!
Спасибо .)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
varvarik,

Очень и очень рада!!!

Ольга
Ольга
12 лет назад

мммммммм красота)5 вам и забираю)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Ольга,

спасибо Вам!

Elena Azhinova
Elena Azhinova
12 лет назад

Марина, большое спасибо Вам за рецепт! Чудесные оладушки! :) Второй день готовлю. Едим на завтрак, на обед и на ужин. Оторваться невозможно :)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Elena Azhinova,

:))) Елена, я очень, очень рада! Спасибо за то, что отписали!

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад

Девочки! Всем Вам большое спасибо за отзывы и оценки!!! Извините, что не каждой из Вас ответила, временные облемы со временем и инетом!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Какие ж они вкусные!:)Я часто готовлю.Обязательно попробую твой рецепт,Мариш!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.