Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с травами

Индейка с травами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Индейка весом 4,5-5 кг
3 яйца
Пучок чабреца (тимьяна)
Свежемолотый черный перец
1 вчерашний батон
2 лимона
300 г мягкого сливочного масла
Большой пучок петрушки
1 ст. ложка сухого майорана
Морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 170°С. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. Оборвать листики тимьяна, искрошить петрушку. Слегка взбить вилкой яйца. Ножом для чистки картошки срезать цедру с лимонов. Выжать сок одного лимона. Хлебные крошки, 200 г масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку. Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки. Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды. Запекать 1,5 часа, затем перевернуть индейку. Через 3 часа снять бумагу и запекать еще 30-40 минут.
Комментарии — 1
Lyudmilae
12 лет назад

Рецепт великолепный! Просто необходимо фото! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru