Рецепт
Главная»Рецепты»
Лук по-лионски

Лук по-лионски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наткнулась на интересный рецепт. Может быть кто-то из мастеров кулинарного жанра заинтересуется и сделает по рецепту фотографии. Буду очень признательна за интерес к этому блюду.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г свежего лука-севка (луковиц)
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок купыря (я не применяла)
1 лимон
50 г изюма (горсть без верха)
100 мл белого столового вина (какое есть в доме)
1 ст.л уксуса, настоянного на травах (на тархуне, например)
1/2 лаврового листика
1 ч.л коричневого сахара (можно и традиционного белого)
6 горошен душистого перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле.
шаг 2/8
Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка.
шаг 3/8
Купырь вымыть, листья добавить к луку.
шаг 4/8
Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком - добавить к луку.
шаг 5/8
Всё варить 20 мин. (Я варила меньше).
шаг 6/8
Луковицы и кружочки лимона вынуть из раствора и выложить в глубокое блюдо!
шаг 7/8
Раствор уварить наполовину и горячим залить лук и лимон.
шаг 8/8
Остудить смесь, выложить в красивое блюдо, украсить зеленью, кусочками цитрусовых на свой художественный вкус. Подавать на стол. Очень пикантно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юрий
12 лет назад

Очень интересно!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Юрий,

Спасибо,Юра!Но я это к тому написала на сайте,может быть кто-то усовершенствует этот маринад,использует виноград,дыньки,какие-то ягоды,плоды.А ты, как технолог,опишешь?!))))

Милена
12 лет назад

Интересный рецепт)+5

ЕЛЕНА
12 лет назад
Милена,

Спасибо большое,Милена!Очень высокая оценка!
Может быть пригодится такой способ мариновать плоды и маленькие овощи к твоим прекрасным блюдам?)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Елена, очень-очень необычный и повторяясь за предыдущими высказываниями оригинальный рецепт с луком)+5!!! Вы можете удивить не только словом)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка!Может быть пригодится такой маринад для малых форм овощей и плодов,похожего типа.

Сюрреалистичная
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена,думаю и с луком нужно поэкспериментировать))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень очень интересно! 5

ЕЛЕНА
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля!Может быть,пригодится,если будешь что-то мариновать.Германцы и французы маринуют таким макаром...и в Прибалтике тоже.

Lyudmilae
12 лет назад

Представляю малюсенькие луковички в цитрусово-пряном маринаде! Прекрасное дополнение к любому столу. Наверно, можно хранить в холодильнике некоторое время. 5+!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка!Спасибо за внимание к рецепту!Луковицы не варёные,как может показаться,а вкуса лука практически нет,очень интересный маринад,так делают в Прибалтике,в Германии,почему то по-лионски ))).

Больше рецептов на edimdoma.ru