Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый рулет (постный)

Вишневый рулет (постный)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг пресного теста
1 кг вишни
150 гр сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотых сухарей
На тесто:
1 кг муки
250 мл воды
3 ст.л. растительного масла
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Готовим тесто. Муку просеять, вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 10-15 мин в теплое место. Затем раскатываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 минут. Потом раскатываем тесто, как нам надо.
шаг 2/3
Вишни моем, удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Затем сливаем сок и выкладываем ягоды на тонкий пласт смазанного маслом теста и посыпаем молотыми сухарями.
шаг 3/3
Сворачиваем рулетом, смазываем маслом или крепким чаем и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
Комментарии — 3
Lyudmilae
12 лет назад

Интересно. Пресное тесто с кисловатой вишней - мне нравится. Немного на штрудель похоже. 5!

она самаЯ
12 лет назад

спасибо, да...пирог хоть и постный, но вкусный))

tanyushagor
12 лет назад

голосую! летом можно печь только постные пироги 😀чтобы не считать каллории)))

Больше рецептов на edimdoma.ru