Рецепт
Главная»Рецепты»
Бланманже творожное слоеное

Бланманже творожное слоеное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название десерта - Бланманже, звучит оно привычно для гурмэ, что переводится, как Белая Еда, а проще говоря - молочное желе! Муку взболтать в холодном молоке, перемешать, чтоб не было комочков, нагреть в кастрюле сливки на огне и медленно соединить со смесью! В неё положим сахар, цедру, ванилин, размоченный для загустенья желатин, корицу, творог и орех мускатный, проварим и посыпим сладкой пудрой! Украсят кушанье любые ягоды, цукаты, сироп фруктовый, стружкою кокос, их выберет себе по нраву каждый, чтоб приготовленное блюдо оценить! Эффектно это яство - спору нет, попробуйте предложенный рецепт, роскошный вид, деликатесный вкус, таится в нём кондитерский искус! Вот такое стихотворения я случайно нашла на бескрайних просторах всемирной паутины. Именно оно, подтолкнуло меня к тому, чтобы приготовить это лакомство)) Мое бланманже - будет творожным в несколько слоев, оказалось то, что это самое бланманже не требует особых навыков для приготовления! Все достаточно просто, быстро и невероятно вкусно! И снова приходит на ум цитата из фильма "Формула любви": "Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»" и есть еще одно стихотворение, но его я лучше напишу в комментариях, так как слишком длинное вступление получается))) Итак - Бланманже...

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог - 200 гр мягкого протертого,
1.5 ст. л желатина,
1 стакане молока,
1 стакана сахара,
мускатный орех,
корица,
Кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты.
Ингредиенты на небольшую формочку, можно увеличивать если надумаете делать много

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
шаг 2/10
Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
шаг 3/10
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
шаг 4/10
оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
шаг 5/10
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
шаг 6/10
И получилось вот что
шаг 7/10
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
шаг 8/10
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
шаг 9/10
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
шаг 10/10
Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
Комментарии — 96
lapushka
12 лет назад

Очень интересно 5 баллов :)

Галиюша
12 лет назад
lapushka,

Спасибо, Милая Лапушка!!! Вы первая на мой десерт! Угощайтесь)))

lapushka
12 лет назад
Галиюша,

Так где моя большая ложка )))))

Галиюша
12 лет назад
lapushka,

Танюш, держи ложку, да еще и с медком)))

Милена
12 лет назад

+5 люблю бланманже!)

Галиюша
12 лет назад
Милена,

Спасибо Миленочка! Угощайся)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Какая прелесть и нежность у Вас получилась,Галиюша!)))
Буду голосовать и ***** за кондитерский искус и за "...кисель"Комментарий как хороший рассказ.Молодец!Записала в книжечку.

Галиюша
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Милая Елена!!! Мне так приятно)))

Lyudmilae
12 лет назад

Красивое фото и нежное бланманже!

Галиюша
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина :))) Фото замечательный! 5 и голос

Галиюша
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо за отзыв))) и за оценку))

Больше рецептов на edimdoma.ru