Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бланманже творожное слоеное

Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
25371 ed4 square100
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название десерта - Бланманже, звучит оно привычно для гурмэ, что переводится, как Белая Еда, а проще говоря - молочное желе! Муку взболтать в холодном молоке, перемешать, чтоб не было комочков, нагреть в кастрюле сливки на огне и медленно соединить со смесью! В неё положим сахар, цедру, ванилин, размоченный для загустенья желатин, корицу, творог и орех мускатный, проварим и посыпим сладкой пудрой! Украсят кушанье любые ягоды, цукаты, сироп фруктовый, стружкою кокос, их выберет себе по нраву каждый, чтоб приготовленное блюдо оценить! Эффектно это яство - спору нет, попробуйте предложенный рецепт, роскошный вид, деликатесный вкус, таится в нём кондитерский искус! Вот такое стихотворения я случайно нашла на бескрайних просторах всемирной паутины. Именно оно, подтолкнуло меня к тому, чтобы приготовить это лакомство)) Мое бланманже - будет творожным в несколько слоев, оказалось то, что это самое бланманже не требует особых навыков для приготовления! Все достаточно просто, быстро и невероятно вкусно! И снова приходит на ум цитата из фильма "Формула любви": "Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»" и есть еще одно стихотворение, но его я лучше напишу в комментариях, так как слишком длинное вступление получается))) Итак - Бланманже...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог - 200 гр мягкого протертого,
1.5 ст. л желатина,
1 стакане молока,
1 стакана сахара,
мускатный орех,
корица,
Кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты.
Ингредиенты на небольшую формочку, можно увеличивать если надумаете делать много

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159877 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
На весь экран
шаг 2
Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
На весь экран
шаг 3
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
На весь экран
шаг 4
И получилось вот что
И получилось вот что
На весь экран
шаг 5
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
На весь экран
шаг 6
оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
На весь экран
шаг 8
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
На весь экран
шаг 10
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
31.08.2012 12:33:13

Очень вкусно и просто! Ещё один способ для меня - куда "пристроить" творог 😀
В первый слой я клала сушённые абрикосы, грецкие орехи и измельчённый шоколад, второй слой у меня был с черникой, а третий( мне он больше всего понравился - с какао, корицей и мускатным орехом. Слои застывали у меня очень быстро.Фото прилагаю

Анютка
Анютка
30.08.2011 21:35:07

Так вкусненько выглядит!

Галиюша
Галиюша
30.08.2011 21:37:18
Анютка,

Спасибо, Анютка!))) По вкусу тоже очень вкусно вышло!

Valentina 78
Valentina 78
24.07.2011 20:05:21

Отличное бланманже.:)))

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 16:29:31

Мне очень понравился рецепт, так красиво подан, молодец!

Анна
Анна
04.07.2011 01:17:17

Присоединяюсь к поздравлениям!С первой победой Вас, Галиюша!

Показать еще комментарии