Рецепт
Главная»Рецепты»
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.

Ингредиенты

Ингредиенты

персики
сахар
апельсиновый сок или вода
фисташки
клубника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
шаг 2/2
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
Комментарии — 30
ЕЛЕНА
12 лет назад

Спасибо,Ирина!За историческую справку особенно.Какой нежный летний и исторический рецепт.***** и запись в МКК.

ИринаКулева
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за комментарий, очень приятно:)))

ЕЛЕНА
12 лет назад
ИринаКулева,

:D)))Красиво!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Великолепно, Ирина! И подача и фото и вкус (не сомневаюсь)! :)

ИринаКулева
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, попробуй, как нибудь. Готовиться быстро, можно персик и не целиком, а разрезав на половинки, тогда он лучше пропечется. А когда подавать сверху положить шарик ванильного мороженного!

Zemlyanichka
12 лет назад

+1

ИринаКулева
12 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо!

Nata
12 лет назад

рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

Lyudmilae
12 лет назад

Красивый, вкусный и легкий десерт!

ИринаКулева
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за комментарий!

Больше рецептов на edimdoma.ru