Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
18612
0
Реклама

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
персики
сахар
апельсиновый сок или вода
фисташки
клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.


На весь экран
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Nata
Nata
11 лет назад

рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я старалась. Обычно я планирую, что буду готовить в выходные, хотя бывает и импровизация:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

У меня нет слов.Очень соблазнительно.

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за комментарии!

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Мария KMW,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Голосую! Очень интересная история десерта.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.