+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
25382 ed4 square100
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

персики
сахар
апельсиновый сок или вода
фисташки
клубника

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
11.07.2011 21:36:55

рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.07.2011 08:04:03

Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:04:58
Сюрреалистичная,

Я старалась. Обычно я планирую, что буду готовить в выходные, хотя бывает и импровизация:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 07:30:04

У меня нет слов.Очень соблазнительно.

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:05:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за комментарии!

Мария KMW
Мария KMW
04.07.2011 00:52:38

Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:03:08
Мария KMW,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2011 23:54:24

Голосую! Очень интересная история десерта.

Показать еще комментарии