Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный сорбет (обед во французском стиле № 1)

Клубничный сорбет (обед во французском стиле № 1)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника свежая - 500 г.
Сахар 1/4 стакана
Вода 70 мл. (можно добавить апельсиновый сок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Клубнику порезать на четвертинки, посыпать сахаром, добавить воду или сок. Перемешать и дать постоять до растворения сахара. Как только сахар раствориться поместить клубнику в блендер. Выложить пюре в пластмассовый контейнер и поставить в морозильник. Как только сорбе станет замерзать, нужно будет взбивать вилкой каждые 30 минут.
Комментарии — 26
Кариочи
12 лет назад

это очень освежающе и очень красиво!!))

ИринаКулева
12 лет назад
Кариочи,

Спасибо:)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень красиво! 5 и голос

ИринаКулева
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька, за комментарий!!!

Lyudmilae
12 лет назад

+1!

ИринаКулева
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за оценку!!!

Арина
12 лет назад

слюнки текут! Мария, подскажите - я правильно понимаю: через полчаса достать из морозилки и перемешать, потом опять в морозилку? и сколько так раз?

ИринаКулева
12 лет назад
Арина,

Да, все правильно, его нужно периодически мешать. Сами увидите, когда сорбе будет готово. Советую не замораживать очень сильно, пусть остается, чуть-чуть мягким, в формочки лучше будет выкладывать.

Lyudmilae
12 лет назад

Очень красиво!

ИринаКулева
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо:))) Сейчас самое время побаловать себя таким десертом. Клубника поспела и дни жаркие стоят!

Больше рецептов на edimdoma.ru