Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированые баклажаны "Лодочки".

Фаршированые баклажаны "Лодочки".

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю баклажаны. Как только они появляются всегда готовлю это блюдо. Получается быстро и вкусно. При желании можно добавить мясо. Такой вариант "лодочек" можно сделать и с кабачками, из кабачков можно делать "пенечки".))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 баклажана
2 помидора
1 небольшое куриное филе ( по желанию)
200 гр. грибов(шампиньоны)
2 луковицы
200-300 гр. сыра.
соль перец
чеснок, зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать серединку, сделать форму лодочки. баклажаны посолить, оставить на 10 минут.
шаг 2/7
Вырезанную внутренность баклажанов нарезать кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Лук очистить нарезать кубиками. Грибы промыть нарезать небольшими дольками.
шаг 3/7
Грибы выложить на сухую разогретую сковороду. Выпариваем всю воду. Когда вся жидкость уйдет, добавить растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажанов. Поджарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
шаг 4/7
Если вы добавляете куриное филе, его нужно порезать небольшими кусочками, поджарить и добавить к овощной смеси.
шаг 5/7
Приятного Вам аппетита.))
шаг 6/7
Когда "лодочки" запеклись. Посыпаем их тертым сыром. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
шаг 7/7
Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью. И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.
Комментарии — 60
Сима♥
12 лет назад

Очень вкусно и красиво:)

Оксанка
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина! Люблю такие синенькие! 5+1

Оксанка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

,) СПасибочки.)! угощайся.)

Anna St
12 лет назад

Огромное-преогромное спасибо за рецепт!такие вкусные синие - просто нет слов,делаю уже 3(!)раз, а холодные - еще вкуснее!

Оксанка
12 лет назад
Anna St,

Аня, на здоровье.))!!! так приятно когда рецептами пользуются.)) очень люблю такие лодочки.) кстати, особенно холодные.))) и блюдо удобное...приготовил противень, и в холодильник)) на 2 дня быстрый перекус готов.)

zoya
12 лет назад

И лодочки мне по вкусу!

Оксанка
12 лет назад
zoya,

.) Спасибо!

lapushka
12 лет назад

Я тоже такое люблю, еще из кабачков лодочки делаю :) А салат к ним в лодочке из огурца подаю :))), и день лодок получается :)5 баллов :)

Оксанка
12 лет назад
lapushka,

лодочки из огурца??? срочно требую рецепт.))) а что ты в них добавляешь?,)

lapushka
12 лет назад
Оксанка,

просто делаешь "лодочку" - вырезаешь серединку, добавляешь в "лодочку" любимый салат, который сочетается с огурцом (это уж что фантазия подскажет, мне салат из крабовых палочек нравиться в них и плавленный сырок с чесночком), вставляешь зубочистку в центр и теперь варианты паруса: пластинка сыра или ветчины, или болгарского перца :)

Больше рецептов на edimdoma.ru