Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сладкая жизнь"

Торт "Сладкая жизнь"

Рецепт на:
16 персон
Описание
Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100г горького шоколада
100мл сливок 33%
8яиц
150г сахара
30г какао
30г муки
70г орехов(миндаль,фисташки)
1ч.л.лимонного сока
Крем:
500г маскарпоне
500г сливок 35%
50-60г ванильной сахарной пудры
Пропитка:
100мл миндального ликёра
Ягоды:
примерно понадобится 1.2-1.5кг спелых и целых ягод.У меня малина,черника и земляника
Украшение боков:
300мл сливок 33-35%
1-2 пакетика загустителя для сливок
1ст.л сахарной пудры
Также:
1ст.л крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/35
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
шаг 2/35
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
шаг 3/35
Готовый корж полностью остудить.
шаг 4/35
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
шаг 5/35
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
шаг 6/35
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
шаг 7/35
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
шаг 8/35
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
шаг 9/35
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
шаг 10/35
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
шаг 11/35
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
шаг 12/35
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
шаг 13/35
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
шаг 14/35
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
шаг 15/35
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
шаг 16/35
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
шаг 17/35
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
шаг 18/35
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
шаг 19/35
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
шаг 20/35
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
шаг 21/35
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
шаг 22/35
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
шаг 23/35
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
шаг 24/35
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
шаг 25/35
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
шаг 26/35
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
шаг 27/35
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
шаг 28/35
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
шаг 29/35
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
шаг 30/35
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
шаг 31/35
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
шаг 32/35
...
шаг 33/35
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
шаг 34/35
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
шаг 35/35
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Комментарии — 267
Lyudmilae
12 лет назад

Чувствую, что познакомилась с завтрашним РД!

Сима♥
12 лет назад
Lyudmilae,

Ой,Людочка,Вы все меня сегодня захвалили...я прям уже как рак тут сижу:))Такой счастливый рак;)Спасибо тебе,дорогая!:)

Галиюша
12 лет назад

Симочка, я пищу от восторга!!! Это - ШЕДЕВРАЛЬНО! Я обалдеваю, да не то слово! Да у меня даже правильных словей, то есть слов нет, вон даже путаться в мыслях начала, от этой красоты))) Такая работа ювелирная))) Для меня это РД)))

Сима♥
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо,Галиюша;))Мне очень-очень приятно!:))

Ольга♥Ч
12 лет назад

За СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ!!! №40 :)))

Сима♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Олюшка!:))

Корица
12 лет назад

Красиво, нежно... и безумно вкусно))) 5+++!!!

Сима♥
12 лет назад
Корица,

Спасибо,Коричка!:)Очень рада тебя видеть на сайте:))

Nika
12 лет назад

Сима очень красивый и аппетитный тортик. С такой красотой у молодых должна быть жизнь сладкой, сладой. Поддерживаю - За сладкую жизнь!!! 5 +1.

Сима♥
12 лет назад
Nika,

Ура!:)За сладкую жизнь всем добрым людям!:)Спасибо,Вика!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru