Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл сливок 33%
150 мл молока
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин
Вишневый сироп:
30 мл вишневого сока
70 г сахара
20 мл вишневого ликера
Для украшения:
горсть брусники
мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
шаг 2/4
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
шаг 3/4
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
шаг 4/4
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Комментарии — 84
Софья
12 лет назад

5+ и голос!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья! :)

ТаИс
12 лет назад

я всегда за панна коту!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Татьяна! ;)

Евгения
12 лет назад

Оленька-мне нра!.. Вишня с апельсином-думаю отлично подружатся:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Евгения,

Спасибо, Жени! :)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Оль, это очень вкусный десерт! Фото красивые! Тебе 5

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! :)

Анна
12 лет назад

Как же я ее люблю!!!Нежный сливочный десерт,с таким интересным соусом,ммм...Утащу в копилочку!5!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru