+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно! :)
Ингредиенты

250 мл сливок 33%
150 мл молока
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин
Вишневый сироп:
30 мл вишневого сока
70 г сахара
20 мл вишневого ликера
Для украшения:
горсть брусники
мята

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 2/4
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Ольга,не могла пройти мимо "Панна-коты"!Любимый десерт моих домочадцев:))Легкая цитрусовая нотка,отлично вписалась в знакомый десерт.Понравилось,что ничего не нужно взбивать(я всегда готовила по рецепту Ю.В.)и с молоком получается легче по вкусу и не так калорийно.Желатина добавила немного меньше и каплю алкоголя для нежности(по совету Ю.В.)Оленька,спасибо Вам,буду теперь практиковать и Ваш вариант.Фото добавила.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Анна,

Как приятно получать уже реальный отзыв от вкуса приготовленного блюда! Спасибо, Анечка! :)) Фото оценила ;)

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Легко и вкусно. Люблю этот десерт и часто делаю. Голос и 5.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана! :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

Оленька,5 баллов+75-ый голос!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

люблю такие лакомства!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
ЮсяЮся,

И я! :)

samira
samira
9 лет назад

Оля,прими и мой голос)+1,как только мой сынуля меня обрадует в начале приготовлю Симин торт а затем и эту вкусняшку)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
samira,

Спасибо, Самира! :)

Показать еще комментарии