Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящее удовольствие с сочной начинкой к завтраку ( на основе питты)

Хрустящее удовольствие с сочной начинкой к завтраку ( на основе питты)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень люблю тонкие лаваши начиненные соленым творогом и поджаренные до хрустящей корочки, но их не оказалось в магазине. Оглядевшись, я увидала питту и решила использовать эти хлебцы для завтрака.Хлеб питта, или "арабская лепешка", один из самых популярных в мире греческих и турецких хлебов, который, разрезав, можно начинить чем угодно. Я начинила своим любимым творогом с зеленью. Это просто, быстро, нет ничего необычного, но это очень вкусно, особенно теплым.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Питта - 3 лепешки
2. Творог - 400 гр.
3. Зелень (укроп, петрушка, базилик, лук)
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль, молотый перец
6. Сливочное масло
7. Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать творог, нарезанную зелень, соль, яйцо, перец.
шаг 2/3
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно.
шаг 3/3
Разрезать питту и начинить творогом. Сверху на начинку положить кусочек сливочного масла.
Комментарии — 29
Lenoc_ka
12 лет назад

Супер! такая вкуснятина и так просто..А я каждый раз с тестом возилась(( 5 и голос, спасибо))

Таточка
12 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибо, Леночка. Очень приятно, что моя импровизация понравилась. Летом не хочется с тестом возиться (выручают лаваши и питта), пеку только хлеб в хлебопечке.

lapushka
12 лет назад

Хороший бутерброд к завтраку :) 5 баллов

Таточка
12 лет назад
lapushka,

lapushka, спасибо! Получилось очень вкусно!

Ева
12 лет назад

Замечатенльные получились лепешечки! Люблю такую начинку! Молодчинка!) 5+1

Таточка
12 лет назад
Ева,

EVA, спасибо! Если выбирать между соленым творогом и сладким, то я выбираю соленый с зеленью.

Natalia♥
12 лет назад

Хорошая идея:)

Таточка
12 лет назад
Natalia♥,

Спасибо, Natalia.

Анна
12 лет назад

+1!

Таточка
12 лет назад
Анна,

Анна, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru