Рецепт
Главная»Рецепты»
Купаты из баранины.

Купаты из баранины.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все никак у меня не доходили руки до купат домашних, и вот случилось! Муж притащил снова баранины МНОГО, и что ж с ней делать?! Есть! Рецепт несложный, особенно это становится очевидно раза с третьего. Итак, приступим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
шаг 2/4
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
шаг 3/4
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
шаг 4/4
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
Комментарии — 72
Надежда
12 лет назад

Голосую,я уже4-я.)

Nata
12 лет назад
Надежда,

спасибо, надежда!

lapushka
12 лет назад

6 баллов, спасибо за рецепт :)

Nata
12 лет назад
lapushka,

а я то все думала, мне колы лепят, а это ты с шестерками!!!!

lapushka
12 лет назад
Nata,

О! так оно и есть, 5+1 = 6 :) ну подумаешь в разных местах ставятся, но вместе 6 :)

Natalia♥
12 лет назад

Похоже и правда просто:). Кстати, тоже люблю мясо из блендера.

Nata
12 лет назад
Natalia♥,

ну я уже просто может наловчилась, раньше бодались прогоняли через мясорубку, а теперь я просто одним пальцем набиваю!

Анна
12 лет назад

+1!

Nata
12 лет назад
Анна,

спасибо, анечка!

Дана
12 лет назад

Нат, я в восторге. Правда на время на время отказалась от мяса, но так хочется.... ест-но мой голос +5.

Nata
12 лет назад
Дана,

это ты на время поста? или вообще? я без мяса раньше вообще не могла, сейчас могу, но не долго!

Дана
12 лет назад
Nata,

да нет не на время поста, просто хочется уменьшить "широту душевную", никак не сброшу после родов, да ещё от четырёхлетнего кормления...

Nata
12 лет назад
Дана,

4 ГОДА!!!! ну ты блин даешь! героическая женщина!

Больше рецептов на edimdoma.ru