+ 1000
+ 1000

Купаты из баранины.

Купаты из баранины.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все никак у меня не доходили руки до купат домашних, и вот случилось! Муж притащил снова баранины МНОГО, и что ж с ней делать?! Есть! Рецепт несложный, особенно это становится очевидно раза с третьего. Итак, приступим.
Ингредиенты
Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
На весь экран
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
На весь экран
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
На весь экран
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
almarinika
almarinika
9 лет назад

Натуль,превосходные купаты, ты молодчинка как и всегда. А вот у нас, к сожалению большому, кишок не купить, поэтому только облизываюсь от твоих колбасок. т.к. магазинные, кторые без мяса, покупать не хочется...(((

Nata
Nata
9 лет назад
almarinika,

на рынке, где мясо продают спроси, продают наверняка! а без мяса у меня сегодня в мею колбаса - чуть пожже заходи)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ой,опять не рукотворное творение!:0!Нат,для меня это прям японский язык!:0)Так же непостижимо;)Мужа с тобой лучше не знакомить;)Влюбится сразу:)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

а для меня непостижимо - пинцетом ягодки на торте в рядок укладывать)) сима, нам надо скооперироваться и открыть ресторан! мы такие разные, у нас бы такое меню было!))))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Точно,Нат!:))И никакой конкуренции;))У каждого свои пристрастия:0)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

а кто придет с плохой оценкой - сразу стрихнина в суп!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Не-не!:)Лучше я выйду и скажу:"Извините нас пожалуйста,но наши блюда подходят только ХОРОШИМ и ОТЛИЧНЫМ людям,а у всех остальных не усваиваются."

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

вот мы даже тут разные!я обычно радикально решаю вопросы - знаешь, есть такая поговорка, что хвост собаке лучше отрубать сразу,а не по частям!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Нат,ты будешь выходить в неисправимых случаях(я надеюсь их будет очень мало;)И всё сразу им обрубать(неисправимым;)Вот и кто поверит после этого что мы обе рыбы-тигры?:0)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

го това поспорить, что родилась скорее всего в темное время суток, ночью наверное, вот мы и разные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Так умеешь только ты 😀

Nata
Nata
9 лет назад
ЮсяЮся,

это может каждый) спасибо, что зашла!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад

30й))

Nata
Nata
9 лет назад
Sindirella,

посчитала)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Лучшее мясо - это, конечно, мороженое, но все-таки колбасок захотелось....

Nata
Nata
9 лет назад
Вениамин,

спасибо, вениамин, очень приятно)

Показать еще комментарии