Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Купаты из баранины.

Купаты из баранины.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все никак у меня не доходили руки до купат домашних, и вот случилось! Муж притащил снова баранины МНОГО, и что ж с ней делать?! Есть! Рецепт несложный, особенно это становится очевидно раза с третьего. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
На весь экран
шаг 3
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
На весь экран
шаг 4
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:20:04

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Nata
Nata
30.01.2013 15:36:49
shegerdukova,

Добрый день снова! Это уже не смешно, прошу настоятельно убрать вашу рекламу, мне неприятно! Напишите пост на сайте, порекомендуйте свою продукцию в личке пользователям, но меня к этому подключать не надо! Я всегда рада гостям, комментам, оценкам, а вот использовать мои рецепты таким образом не рекомендую, используйте свои рецепты! Я же не размещаю на вашей страничке рекламу банковских услуг и кредитов!

almarinika
almarinika
06.07.2011 18:21:37

Натуль,превосходные купаты, ты молодчинка как и всегда. А вот у нас, к сожалению большому, кишок не купить, поэтому только облизываюсь от твоих колбасок. т.к. магазинные, кторые без мяса, покупать не хочется...(((

Nata
Nata
06.07.2011 18:26:13
almarinika,

на рынке, где мясо продают спроси, продают наверняка! а без мяса у меня сегодня в мею колбаса - чуть пожже заходи)

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:42:54

Ой,опять не рукотворное творение!:0!Нат,для меня это прям японский язык!:0)Так же непостижимо;)Мужа с тобой лучше не знакомить;)Влюбится сразу:)

Nata
Nata
06.07.2011 12:45:07
Сима♥,

а для меня непостижимо - пинцетом ягодки на торте в рядок укладывать)) сима, нам надо скооперироваться и открыть ресторан! мы такие разные, у нас бы такое меню было!))))

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:47:46
Nata,

Точно,Нат!:))И никакой конкуренции;))У каждого свои пристрастия:0)

Nata
Nata
06.07.2011 12:59:40
Сима♥,

а кто придет с плохой оценкой - сразу стрихнина в суп!

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 13:06:48
Nata,

Не-не!:)Лучше я выйду и скажу:"Извините нас пожалуйста,но наши блюда подходят только ХОРОШИМ и ОТЛИЧНЫМ людям,а у всех остальных не усваиваются."

Nata
Nata
06.07.2011 13:24:54
Сима♥,

вот мы даже тут разные!я обычно радикально решаю вопросы - знаешь, есть такая поговорка, что хвост собаке лучше отрубать сразу,а не по частям!

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 13:31:23
Nata,

Нат,ты будешь выходить в неисправимых случаях(я надеюсь их будет очень мало;)И всё сразу им обрубать(неисправимым;)Вот и кто поверит после этого что мы обе рыбы-тигры?:0)

Nata
Nata
06.07.2011 13:50:51
Сима♥,

го това поспорить, что родилась скорее всего в темное время суток, ночью наверное, вот мы и разные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 01:13:33

Так умеешь только ты 😀

Nata
Nata
06.07.2011 10:02:58
ЮсяЮся,

это может каждый) спасибо, что зашла!

Sindirella
Sindirella
06.07.2011 01:08:29

30й))

Nata
Nata
06.07.2011 10:02:28
Sindirella,

посчитала)

Показать еще комментарии