Купаты из баранины.

Купаты из баранины.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все никак у меня не доходили руки до купат домашних, и вот случилось! Муж притащил снова баранины МНОГО, и что ж с ней делать?! Есть! Рецепт несложный, особенно это становится очевидно раза с третьего. Итак, приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
    Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
  • Шаг 1 В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
    В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
  • Шаг 1 Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
    Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
  • Шаг 1 Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
    Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
Оценить550
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • almarinika

     Натуль,превосходные купаты, ты молодчинка как и всегда. А вот у нас, к сожалению большому, кишок не купить, поэтому только облизываюсь от твоих колбасок. т.к. магазинные, кторые без мяса, покупать не хочется...(((

    • Сима♥

       Ой,опять не рукотворное творение!:0!Нат,для меня это прям японский язык!:0)Так же непостижимо;)Мужа с тобой лучше не знакомить;)Влюбится сразу:)

      • ЮсяЮся

         Так умеешь только ты 😀

        • Sindirella

           30й))

          • Вениамин

             Лучшее мясо - это, конечно, мороженое, но все-таки колбасок захотелось....

            Оставить комментарий