Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Купаты из баранины.

Купаты из баранины.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все никак у меня не доходили руки до купат домашних, и вот случилось! Муж притащил снова баранины МНОГО, и что ж с ней делать?! Есть! Рецепт несложный, особенно это становится очевидно раза с третьего. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
На весь экран
шаг 3
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
На весь экран
шаг 4
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:20:04

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Nata
Nata
30.01.2013 15:36:49
shegerdukova,

Добрый день снова! Это уже не смешно, прошу настоятельно убрать вашу рекламу, мне неприятно! Напишите пост на сайте, порекомендуйте свою продукцию в личке пользователям, но меня к этому подключать не надо! Я всегда рада гостям, комментам, оценкам, а вот использовать мои рецепты таким образом не рекомендую, используйте свои рецепты! Я же не размещаю на вашей страничке рекламу банковских услуг и кредитов!

almarinika
almarinika
06.07.2011 18:21:37

Натуль,превосходные купаты, ты молодчинка как и всегда. А вот у нас, к сожалению большому, кишок не купить, поэтому только облизываюсь от твоих колбасок. т.к. магазинные, кторые без мяса, покупать не хочется...(((

Nata
Nata
06.07.2011 18:26:13
almarinika,

на рынке, где мясо продают спроси, продают наверняка! а без мяса у меня сегодня в мею колбаса - чуть пожже заходи)

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:42:54

Ой,опять не рукотворное творение!:0!Нат,для меня это прям японский язык!:0)Так же непостижимо;)Мужа с тобой лучше не знакомить;)Влюбится сразу:)

Nata
Nata
06.07.2011 12:45:07
Сима♥,

а для меня непостижимо - пинцетом ягодки на торте в рядок укладывать)) сима, нам надо скооперироваться и открыть ресторан! мы такие разные, у нас бы такое меню было!))))

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:47:46
Nata,

Точно,Нат!:))И никакой конкуренции;))У каждого свои пристрастия:0)

Nata
Nata
06.07.2011 12:59:40
Сима♥,

а кто придет с плохой оценкой - сразу стрихнина в суп!

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 13:06:48
Nata,

Не-не!:)Лучше я выйду и скажу:"Извините нас пожалуйста,но наши блюда подходят только ХОРОШИМ и ОТЛИЧНЫМ людям,а у всех остальных не усваиваются."

Nata
Nata
06.07.2011 13:24:54
Сима♥,

вот мы даже тут разные!я обычно радикально решаю вопросы - знаешь, есть такая поговорка, что хвост собаке лучше отрубать сразу,а не по частям!

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 13:31:23
Nata,

Нат,ты будешь выходить в неисправимых случаях(я надеюсь их будет очень мало;)И всё сразу им обрубать(неисправимым;)Вот и кто поверит после этого что мы обе рыбы-тигры?:0)

Nata
Nata
06.07.2011 13:50:51
Сима♥,

го това поспорить, что родилась скорее всего в темное время суток, ночью наверное, вот мы и разные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 01:13:33

Так умеешь только ты 😀

Nata
Nata
06.07.2011 10:02:58
ЮсяЮся,

это может каждый) спасибо, что зашла!

Sindirella
Sindirella
06.07.2011 01:08:29

30й))

Nata
Nata
06.07.2011 10:02:28
Sindirella,

посчитала)

Показать еще комментарии