Рецепт
Главная»Рецепты»
Мангал и казан на даче!

Мангал и казан на даче!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лето!Пикники и шашлыки-звучит многообещающе!Самое вкусное летом-приготовленное на огне.И не надо ограничиваться одним блюдом! ))

Ингредиенты

Ингредиенты

Люля-кебаб из баранины -
баранина филе - 500-600 гр
лук репчатый -2 гол
чеснок - 1 гол
соль, перец
фольга.

Грибы на огне -
шампиньоны - 15 шт
мойнез - 150 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль
фольга.

Креветки гриль -
хвосты креветок
лимон, кинза, мята, оливковое масло,
соль, перец.

Помидоры в ветчине -
помидоры черри+сыровяленая ветчина.

Рыба -
любая рыба, соль, специи.

Кукуруза -
початки кукурузы
соевый соус и оливковое масло-по 3 ст.л.

Картофель фри -
картофель, лук репчатый, масло растительное, соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура.
шаг 2/9
Завернуть мясо в фольгу и плотно зажать края, так весь сок останется внутри.Жарить на мангале 15-20 мин.
шаг 3/9
Грибы.Шампиньоны вымыть и залить майонезом с давленым чесноком, если нужно-подсолить.Нинизать на тонкие шампуры, завернуть в фольгу, зажать края.Жарить на огне ок.15 мин.
шаг 4/9
Очищенные хвосты креветок заранее замариновать.Маринад-сок и цедра лимона,соль, перец, немного оливкового масла, рубленая зелень (я брала кинзу и мяту). Нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях по 2-3 мин с каждой стороны.
шаг 5/9
Помидорчики черри обернуть кусочками ветчины (я брала сыровяленый хамон), нанизать на тонкий шампур и обжарить на углях до румяной корочки.
шаг 6/9
Кукуруза.Очистить початки от листьев.Смешать соевый соус и оливковое масло, при необходимости-подсолить. Смазать початки этим соусом и обжарить на решетке, периодически поворачивая и смазывая маринадом.
шаг 7/9
Картофель. В казане разогреть растительное масло,картофель заранее хорошо вымыть, не чистить, разрезать вдоль на 6 крупных долек, опустить в кипящее масло.Готовить до темной румяной корочки, ок. 15 мин., за 5 мин до готовности положить репчатый лук, порезаный крупными кольцами и жарить вместе.Выложить на бумажные салфетки, посолить.
шаг 8/9
Рыба.Нарезать рыбу крупными кусками, посолить.Обжарить на углях.Если рыба свежая - получается так нежно и вкусно, что даже не хочется ничего добавлять.
шаг 9/9
И подготовка и процесс приготовления происходят очень быстро и в удовольствие!Все блюда подавать горячими, цедро добавив любую зелень, ломтики лимона, и гранатовый соус к мясу.А если есть и хорошее красное вино-жизнь удалась! )))
Комментарии — 3
Elena1639
7 лет назад

хорошая подборка. Мы только грибы не заворачиваем никогда и кукурузу ни разу сырую не пробовала запекать.

Анна
12 лет назад

Отличный пикник у Вас получился!5+1!Почему только все записывают в КК и даже голосов не оставляют?!Люди,имейте совесть!!!

Тата
12 лет назад

Как всё вкусно!Отличные рецепты!555

Больше рецептов на edimdoma.ru