
Мангал и казан на даче!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето!Пикники и шашлыки-звучит многообещающе!Самое вкусное летом-приготовленное на огне.И не надо ограничиваться одним блюдом! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- чеснок1шт.
- шампиньоны15шт.
- соль1щепотка
- соевый соус3ст. л.
- баранинапо вкусу
- соль морская1
- грибыпо вкусу
- креветкипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- ветчинапо вкусу
- рыбапо вкусу
- специипо вкусу
- кукурузапо вкусу
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура. - Шаг 2
Завернуть мясо в фольгу и плотно зажать края, так весь сок останется внутри.Жарить на мангале 15-20 мин. - Шаг 3
Грибы.Шампиньоны вымыть и залить майонезом с давленым чесноком, если нужно-подсолить.Нинизать на тонкие шампуры, завернуть в фольгу, зажать края.Жарить на огне ок.15 мин. - Шаг 4
Очищенные хвосты креветок заранее замариновать.Маринад-сок и цедра лимона,соль, перец, немного оливкового масла, рубленая зелень (я брала кинзу и мяту). Нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях по 2-3 мин с каждой стороны. - Шаг 5
Помидорчики черри обернуть кусочками ветчины (я брала сыровяленый хамон), нанизать на тонкий шампур и обжарить на углях до румяной корочки. - Шаг 6
Кукуруза.Очистить початки от листьев.Смешать соевый соус и оливковое масло, при необходимости-подсолить. Смазать початки этим соусом и обжарить на решетке, периодически поворачивая и смазывая маринадом. - Шаг 7
Картофель. В казане разогреть растительное масло,картофель заранее хорошо вымыть, не чистить, разрезать вдоль на 6 крупных долек, опустить в кипящее масло.Готовить до темной румяной корочки, ок. 15 мин., за 5 мин до готовности положить репчатый лук, порезаный крупными кольцами и жарить вместе.Выложить на бумажные салфетки, посолить. - Шаг 8
Рыба.Нарезать рыбу крупными кусками, посолить.Обжарить на углях.Если рыба свежая - получается так нежно и вкусно, что даже не хочется ничего добавлять. - Шаг 9
И подготовка и процесс приготовления происходят очень быстро и в удовольствие!Все блюда подавать горячими, цедро добавив любую зелень, ломтики лимона, и гранатовый соус к мясу.А если есть и хорошее красное вино-жизнь удалась! )))
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
3хорошая подборка. Мы только грибы не заворачиваем никогда и кукурузу ни разу сырую не пробовала запекать.
Как всё вкусно!Отличные рецепты!555
Отличный пикник у Вас получился!5+1!Почему только все записывают в КК и даже голосов не оставляют?!Люди,имейте совесть!!!