Рецепт
Главная»Рецепты»
Харчо из баранины.

Харчо из баранины.

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала,что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
шаг 2/6
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
шаг 3/6
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
шаг 4/6
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
шаг 5/6
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т.е. почти готов.
шаг 6/6
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!
Комментарии — 78
Татьяна
12 лет назад

Обожаю харчо. 5+++++)))

Nata
12 лет назад
Татьяна,

танечка, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Так девочки!Это мое,я уже с ложкой и тарелкой неделю стою в очереди,я первая.Ну спасибо,ну спасибо:)))

Nata
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

угощайся дорогая, как просила!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Nata,

Да я уже,вон даже на главной фото видно,что не видно?Ну как,ложка моя ж,я уже сижу лакомлюсь:)

Nata
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

твоя, твоя ложка, кушай, деточка!

Анна
12 лет назад

Ммм...объедение!Ната,моя мама тоже варит "Суп-харчо" из баранины,это очень вкусно,знаю не по наслышке!:)Есть у Вас свои нюансы,например орехи и соус ткемали,мама не кладет.Думаю,все это придает супу свой неповторимый шарм!Спасибо,буду иметь в виду!555!

Nata
12 лет назад
Анна,

я без орехов тоже делаю, но тут с орехами, а то .... скажут не по правилам.... у меня правда на кухне свои собственные правила, но без орехов тоже вкусно!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

И мне тарелочку да по-больше этого благоухающего супца!!! 555

Nata
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ща налью)))))

Тата
12 лет назад

Ну,эта вкуснятина для меня!У нас все харчо едят с привеликим удовольствием!555Мы варим из говядины.Но я помню,что муж принёс много барашка!)))

Nata
12 лет назад
Тата,

а я вот из баранины - отменный суп должна вам сказать, варите - не пожалеете!

Больше рецептов на edimdoma.ru