+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо из баранины.

Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
25537 ed4 square100
Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала,что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т.е. почти готов.
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т.е. почти готов.
На весь экран
шаг 2
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
На весь экран
шаг 3
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
На весь экран
шаг 4
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
На весь экран
шаг 5
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
На весь экран
шаг 6
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Alexey Kulkov
Alexey Kulkov
18.03.2013 14:41:54

Приветствую! Уже само описание - очень вкусное!!! Но, где количество ингредиентов? Я не такой профи как Вы, поэтому на глаз ещё не научился готовить, хоть и рискну с Вашим рецептом. Оценку дам позже...

Nata
Nata
08.07.2013 17:46:46
Alexey Kulkov,

честное слово, никогда практически ничего, кроме какой-нибудь выпечки не готовлю точно по рецепту, все на глаз! ну и на вкус! я даже не знаю, на сколько литров у меня кастрюли!😄тут с солью то иногда не угадаешь, сиплю сыплю, а все не соленое получается!

Mari
Mari
07.07.2011 12:57:07

Ната мне тоже захотелось!!!5!

Nata
Nata
07.07.2011 16:46:45
Mari,

а все съели))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.07.2011 02:29:18

Я тут с 54-ым зашла) Фото на главной нереально забавное! Самый лучший показатель рецепта, довольные гости, которые всё съели! А в шестом шаге так вообще фанат харчо, как я погляжу! =))) Вобщем рецепт не только вкусный, но ещё и настроение мне поднял после тяжелого дня своей подачей с ноткой юмора. Ната, спасибо!

Nata
Nata
07.07.2011 09:47:45
LapSha (Мария),

спасибо, машунь!да надоело просто - скачешь с фотиком вокруг этих тарелок, все думаешь, как бы получше, поэффектней запечатлеть! а потом за 1 минуту все съедается вот такими вот веселыми гостями! пусть покрасуются тоже!

Виктория
Виктория
06.07.2011 22:47:06

ната, интересный суп из баранины:) видно, что вкусно по реакции гостей:)

Nata
Nata
07.07.2011 00:08:47
Виктория,

да, гости мне попались знатные, едят с аппетитом, спасибо им и тебе, что зашла!

Дана
Дана
06.07.2011 22:40:18

Наташ, слюнки текут, так хочется...отличный харчо, кстати я тоже готовлю с бараниной, мой голос 46-й.

Nata
Nata
07.07.2011 00:09:11
Дана,

давай, твой голос пригодится!)))

Показать еще комментарии