Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила наполеон впервые.Получился очень пропитанный из 9 коржей торт. Ценители наполеона очень похвалили)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
220 г сливочного масла
2 стк. муки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для крема:
1 л молока
400 г сахара (можно меньше)
8 желтков
100 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Муку просеять на рабочую поверхность. Сливочное масло предварительно замороженное натереть на крупной терке и добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой до получения крошки.
шаг 2/5
Яйцо перемешать, добавить сметану, сахар, соль. Замесить тесто. Разделить на нужное количество частей. Положить в холодильник на 2 часа.
шаг 3/5
Испечь коржи при температуре 190*С. Раскатывать очень тонко, вырезая коржи нужной формы. Печь на бумаге для выпечки. Обрезки тоже выпечь для крошки.
шаг 4/5
Готовим крем: молоко вскипятить; желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем туда влить горячее молоко, быстро помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения.
шаг 5/5
Коржи пропитать остывшим кремом. Крошку измельчить скалкой или руками, обсыпать края и верх торта. Поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4 часа. У меня пропитывался ночь.
Комментарии — 19
Анна
12 лет назад

Какой красивый тортик!!! Настоящий напалеон! 5+

Светуля
12 лет назад

Шедевр! Наполеон, наверное, самый вкусный торт в мире!

Innessa8
12 лет назад

обожаю наполеон!!!5555 за приготовление!))

SaccharinA
12 лет назад
Innessa8,

спасибо))

Лена
12 лет назад

Пекла много раз но такой еще нет ...СПАСИБО! 5+1

Йоля
12 лет назад

У Вас замечательный тортик 5!!!.А у меня он получится с первого раза или надо иметь навыки?

SaccharinA
12 лет назад
Йоля,

получится все!) у меня же получился, делала впервые)

Больше рецептов на edimdoma.ru