+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
25541 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила наполеон впервые.Получился очень пропитанный из 9 коржей торт. Ценители наполеона очень похвалили)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
220 г сливочного масла
2 стк. муки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для крема:
1 л молока
400 г сахара (можно меньше)
8 желтков
100 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Вам также пригодится
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи пропитать остывшим кремом. Крошку измельчить скалкой или руками, обсыпать края и верх торта. Поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4 часа. У меня пропитывался ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: молоко вскипятить; желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем туда влить горячее молоко, быстро помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения.
На весь экран
шаг 3
Испечь коржи при температуре 190*С. Раскатывать очень тонко, вырезая коржи нужной формы. Печь на бумаге для выпечки. Обрезки тоже выпечь для крошки.
На весь экран
шаг 4
Яйцо перемешать, добавить сметану, сахар, соль. Замесить тесто. Разделить на нужное количество частей. Положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять на рабочую поверхность. Сливочное масло предварительно замороженное натереть на крупной терке и добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой до получения крошки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
07.07.2011 00:06:11

Мечтаю такой спечь.5+!

Lyudmilae
Lyudmilae
06.07.2011 22:38:13

Голосую!

Ева
Ева
06.07.2011 20:01:20

очень аппетитный кусочек на фото) 5+1!!! забираю ваш рецептик с благодарностью)Мне нравится!

SaccharinA
SaccharinA
06.07.2011 22:15:57
Ева,

на здоровье!)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 13:53:41

Какой красавец!!! Народный заслуженный торт в индивидуальном превосходном исполнении.Ох и ах!Голосую за аппетитный кусочек))).Записала в МКК.У каждой хозяйки свои приёмчики,что очень ценно.***** за труд!

SaccharinA
SaccharinA
06.07.2011 15:16:46
ЕЛЕНА,

спасибо)

Еlena_skor
Еlena_skor
06.07.2011 12:34:23

Хорош наполеончик 5+1)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам