Рецепт
Киш с сахарным горошком.
Описание
Вчера у меня был повод,во первых муж уехал в командировку,во втроый я получила долгожданную книгу.Вот и решила я приготовить что то эдакое.Кстати у подруги муж тоже уехал в командировку:).И вот вечером я пришла в гости к подруге с таким вот кишем.Ну не голодными ж читать книгу Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
мука 375 гр.
сливочное масло,размягченное 100гр.
вода 150мл.
********************************
Начинка:
Сахарный горошек,в стручках 500гр.(выбираете гороек с толстыми,хрустящими,сочными стручками)
луковица средняя 1шт.
бекон 100гр.
вяленные помидоры 50гр.(можно заменить свежими помидорками,очищенными от кожицы)
чеснок 2 зубчика
баклажан 100гр.
***********************************
Заливка:
яйца 5шт.
молоко 150 мл.
сметана 150мл.
сыр твердый 150гр.
фета 50гр.
молотый черный перец
зелень укропа
тертый мускатный орех.
По желанию можно верх украсить кедровыми орешками.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут.
шаг 2/10
Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это обязательно,так как не очень приятно жевать потом эти жестие волокна похожие на нитку).В кипящую подсоленную опустить стручки горошка и бланшировать 2 минуты.Затем слить воду,откинуть горошек на дуршлаг,лбдать холодной водой.Дать воде стечь.
шаг 3/10
Лук нарезать кубиками,чеснок порубить.Баклажан нарезать кубиками(я не чистила баклажан).Вяленные помидоры порубить.Бекон порезать узкими полосками.
шаг 4/10
Бекон обжарить на сухой сковороде без добавления каких либо жиров.Затем добавить лук,чеснок,баклажан,помидоры.Готовить 3 минуты,переодически помешивая.
шаг 5/10
Тесто расскатать,перенести его в форму,удобнее это будет сделать накрутив его на скалку.
шаг 6/10
Так же удобно обрезать лишнии края.Скалкой пару раз пройтись по краям формы.
шаг 7/10
Приготовим заливку.Яйца взбить в молоком и сметаной,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.Натереть сыр на крупной терке,фету тоже натереть.Добавить в яичную смесь.Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в смесь.По желанию можно еще добавить мелко порезанный базилик и листики мяты.
шаг 8/10
Выложить на тесто бекон с овощами,затем горошек,залить все заливкой,разровнять.Верх киша можно присыпать кедровыми орешками.
шаг 9/10
Поставить в предварительно разогретую до 200градусов духовку.Выпекать 1 час 10минут.После 40 минут запекания киш накрыть фольгой,края фольги плотно прижать закрутив к форме.Иначе наш киш сильно подрумяниться.
шаг 10/10
Достать киш из духовки после 1 часа 10минут,дать остыть чуть,достать из формы.Киш удобно делать в разъемной форме,правда я не пробывала.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Хороший повод и киш удачный. Жаль только у нас стручковый горошек в продаже из Африки, по цене, видимо, нефти.
Вениамин, у нас хоть и нефть,но горошек тоже ценой удивляет)!
Повод был просто замечателен,правда как не в тему было,читать книгу о правильном питании,держа в руках БОЛЬШОЙ КУСОК киша:)))
Такой зеленый горошек :) аж глаза радуются :) 6 баллов :)
Спасибо,Лапульчик только ты мне ставишь 6!:)))
Юлечка,вот такой киш я точно не пробовала,записала в кк)лови от меня 5 с кисточкой!.Цвета обалденные,да и вкуснотень несомненная)
Я тоже готовила впервые,вкусно,необычно,сочно,горошек выбрала самый,самый.А цена его была 2у.е за кг.Но это домашний,не магазинный.
ЮлиЯ,вот как теперь нужно называть) Рада,что ты получила удовольствие от долгожданной книги).Я тоже жду посылочку).А на счет горошка, у нас таких цен не было ни когда.Эх...где бы его найти...)
Чего дорого или дешево?А что в посылочке будет?Сюрприз?
ЮлиЯ)).. ОЧЕНЬ дорого,практически около 300 рублей за горошек стручковый(мешочек 450гр.).А в посылочке две книги Оливера)
я чесно в рублях не очень соображаю.А вот книги Оливера это вещь,я тоже хочу:(
ЮлиЯ, в у.е.около 10) за полкилограмма.
Хороший пирог,Юль!Горошек шикарный!))
Я сама так ему обрадовалась,а все бабулька которая его продавала надоумила меня на такой вот рецепт.Такая смешная продвинутая бабуля,лет 80 ей наверное,а про спаржу знает,про то как правильно ее приготовить,ну и про горошек.
Превосходно приготовлено!Голосую за такой красивый, сытный, вкусный и с шикарными фото рецепт!5 звёзд!Записала в МКК.
спасибо,ваша ммк,скоро лопнет:)
:D Нееееее-ет!Она бездонная))))))))).
и у меня так же рецептов море,а ее ж рецепты от друзей есть:)
Юль,я полистала свою МКК...Ты знаешь)))) мало рецептов!)))))