Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с сахарным горошком.

Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Киш с сахарным горошком.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера у меня был повод,во первых муж уехал в командировку,во втроый я получила долгожданную книгу.Вот и решила я приготовить что то эдакое.Кстати у подруги муж тоже уехал в командировку:).И вот вечером я пришла в гости к подруге с таким вот кишем.Ну не голодными ж читать книгу Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Тесто:
мука 375 гр.
сливочное масло,размягченное 100гр.
вода 150мл.
********************************
Начинка:
Сахарный горошек,в стручках 500гр.(выбираете гороек с толстыми,хрустящими,сочными стручками)
луковица средняя 1шт.
бекон 100гр.
вяленные помидоры 50гр.(можно заменить свежими помидорками,очищенными от кожицы)
чеснок 2 зубчика
баклажан 100гр.
***********************************
Заливка:
яйца 5шт.
молоко 150 мл.
сметана 150мл.
сыр твердый 150гр.
фета 50гр.
молотый черный перец
зелень укропа
тертый мускатный орех.
По желанию можно верх украсить кедровыми орешками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут.


На весь экран
Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это обязательно,так как не очень приятно жевать потом эти жестие волокна похожие на нитку).В кипящую подсоленную опустить стручки горошка и бланшировать 2 минуты.Затем слить воду,откинуть горошек на дуршлаг,лбдать холодной водой.Дать воде стечь.
Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это обязательно,так как не очень приятно жевать потом эти жестие волокна похожие на нитку).В кипящую подсоленную опустить стручки горошка и бланшировать 2 минуты.Затем слить воду,откинуть горошек на дуршлаг,лбдать холодной водой.Дать воде стечь.


На весь экран
Лук нарезать кубиками,чеснок порубить.Баклажан нарезать кубиками(я не чистила баклажан).Вяленные помидоры порубить.Бекон порезать узкими полосками.
Лук нарезать кубиками,чеснок порубить.Баклажан нарезать кубиками(я не чистила баклажан).Вяленные помидоры порубить.Бекон порезать узкими полосками.


На весь экран
Бекон обжарить на сухой сковороде без добавления каких либо жиров.Затем добавить лук,чеснок,баклажан,помидоры.Готовить 3 минуты,переодически помешивая.
Бекон обжарить на сухой сковороде без добавления каких либо жиров.Затем добавить лук,чеснок,баклажан,помидоры.Готовить 3 минуты,переодически помешивая.


На весь экран
Тесто расскатать,перенести его в форму,удобнее это будет сделать накрутив его на скалку.
Тесто расскатать,перенести его в форму,удобнее это будет сделать накрутив его на скалку.


На весь экран
Так же удобно обрезать лишнии края.Скалкой пару раз пройтись по краям формы.
Так же удобно обрезать лишнии края.Скалкой пару раз пройтись по краям формы.


На весь экран
Приготовим заливку.Яйца взбить в молоком и сметаной,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.Натереть сыр на крупной терке,фету тоже натереть.Добавить в яичную смесь.Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в смесь.По желанию можно еще добавить мелко порезанный базилик и листики мяты.
Приготовим заливку.Яйца взбить в молоком и сметаной,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.Натереть сыр на крупной терке,фету тоже натереть.Добавить в яичную смесь.Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в смесь.По желанию можно еще добавить мелко порезанный базилик и листики мяты.


На весь экран
Выложить на тесто бекон с овощами,затем горошек,залить все заливкой,разровнять.Верх киша можно присыпать кедровыми орешками.
Выложить на тесто бекон с овощами,затем горошек,залить все заливкой,разровнять.Верх киша можно присыпать кедровыми орешками.


На весь экран
Поставить в предварительно разогретую до 200градусов духовку.Выпекать 1 час 10минут.После 40 минут запекания киш накрыть фольгой,края фольги плотно прижать закрутив к форме.Иначе наш киш сильно подрумяниться.


На весь экран
Достать киш из духовки после 1 часа 10минут,дать остыть чуть,достать из формы.Киш удобно делать в разъемной форме,правда я не пробывала.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
12 лет назад

Жалею об одном, не я та подруга с которой готовили киш:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Юль, рецепт великолепный, достойный РД! Фото прекрасные! 5+1!

Ева
Ева
12 лет назад

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Юль, ну ты вообще- молодчинка!) фото солнечные) 5+1

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Юлия, киш потрясный))) Такой яркий и красивый и не менее аппетитный! За горошек!!! Примите мой - тридцать седьмой)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галия:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Юлечка! Очень все ярко и красиво! Я бы с удовольствием его попробовала!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо дорогая.Я тут общалась,общалась и заснула,бывает:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.