Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

80 мл оливкового масла первого отжима, плюс оливковое масло для сковороды,
1/2 ч. л. красного перца хлопьями, растолочь,
3/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
4 средние зубчики чеснока, измельчить,
консервированного томатного пюре (1 банка – 840 г + 1 банка – 420 г). Для начинки:

450 г рикотты,
1 яйцо, взбить,
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
150 г моцареллы, потереть,
1 пучок лука-резанца.

Для ракушек:

25-30 больших высушенных ракушек
соус,
начинка,
цедра от 1 лимона.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Соус: Смешать оливковое масло, красный перец хлопьями,соль,чеснок в холодной сотейнике.Разогреть, помешивая,на средне-высоком огне. Затем готовить пока смесь станет ароматной.Чеснок не должен подрумяниться.Добавить томатную пасту.Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 мин. Снять с огня.При потребности добавить еще немного соли. Дать остыть. Начинка: Смешать рикотту, яйцо, соль в миске. Добавить моцареллу, половину лимонной цедры,3/4 лука-резанца. Ракушки: Смазать оливковым маслом форму для выпечки.Посыпать половиной цедры лимона.Довести до кипения большую кастрюлю с водой.Разогреть духовку до 180°C. Сварить пасту аль-денте.Процедить. Дать остыть. Важно не переварить пасту. Покрыть дно приготовленной формы 1/3 соуса. Наполнить ракушки рикоттой. Выложить в форму для выпечки одним слоем. Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 30 мин. За 15 мин. до конца приготовления нужно снять фольгу. Посыпать оставшимся луком-резанцем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru