Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные ракушки

Рецепт на:
4 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для соуса:
80 мл оливкового масла первого отжима, плюс оливковое масло для сковороды,
1/2 ч. л. красного перца хлопьями, растолочь,
3/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
4 средние зубчики чеснока, измельчить,
консервированного томатного пюре (1 банка – 840 г + 1 банка – 420 г). Для начинки:
450 г рикотты,
1 яйцо, взбить,
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
150 г моцареллы, потереть,
1 пучок лука-резанца.
Для ракушек:
25-30 больших высушенных ракушек
соус,
начинка,
цедра от 1 лимона.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соус: Смешать оливковое масло, красный перец хлопьями,соль,чеснок в холодной сотейнике.Разогреть, помешивая,на средне-высоком огне. Затем готовить пока смесь станет ароматной.Чеснок не должен подрумяниться.Добавить томатную пасту.Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 мин. Снять с огня.При потребности добавить еще немного соли. Дать остыть. Начинка: Смешать рикотту, яйцо, соль в миске. Добавить моцареллу, половину лимонной цедры,3/4 лука-резанца. Ракушки: Смазать оливковым маслом форму для выпечки.Посыпать половиной цедры лимона.Довести до кипения большую кастрюлю с водой.Разогреть духовку до 180°C. Сварить пасту аль-денте.Процедить. Дать остыть. Важно не переварить пасту. Покрыть дно приготовленной формы 1/3 соуса. Наполнить ракушки рикоттой. Выложить в форму для выпечки одним слоем. Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 30 мин. За 15 мин. до конца приготовления нужно снять фольгу. Посыпать оставшимся луком-резанцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.