Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном

Рецепт на:
4 персоны
Описание
можно заменить мяту базиликом. Это блюдо можно приготовить один день заранее

Ингредиенты

Ингредиенты

•2 яичных белка,
•180 г панировочных сухарей,
•500 г баклажанов, почищенных и порезанных на маленькие сантиметровые кусочки,
•500 г несоленой томатной пасты,
•500 г несоленых тушеных помидоров,
•60 г рубленой свежей мяти,
•1/2 ч. л. соли,
•1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,
•1/2 ч. л. сушеного орегано,
•180 г потертой моцареллы,
•2 ст. л. потертого пармезана,
•2 ч. л. рубленой свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте духовку к 200°С. Устелите противень фольгой. Сбейте вилкой яичные белки и 2 ст. л. воды до пены. На противень распределите панировочные сухари. Обваляйте баклажаны в яйце, потом в сухарях. Разложите баклажаны на противень. Запекайте 20 мин. Переверните баклажаны и запекайте еще 10 мин. Между тем в миске среднего размера смешайте томатный соус, помидоры, мяту, соль, перец и орегано. На противне распределите 3 ст. л. томатной массы, сверху положите баклажаны, дальше положите остальную томатную пасту, посыпьте сверху моцареллой. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой сверху и подавайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru